我校召开开展深入学习实践科学发展观活动动员大会

信息来源:暂无发布日期: 2009-04-01浏览次数:

3月31日下午,福州大学开展深入学习实践科学发展观活动动员大会在旗山校区模拟法庭隆重召开,正式启动了学习实践活动。省委第七指导检查组组长林德冠同志、指导检查组成员吴金兴同志和吴建忠同志出席了大会,校党委陈笃彬书记、林翔副书记、王新民副书记、陈尚义副书记、陈国南副校长、房贞政副校长等校领导参加了大会,会议由校党委陈尚义副书记主持。
   会上,省委第七指导检查组组长林德冠同志作了重要讲话。讲话强调指出中央和省委对开展第二批学习实践活动高度重视,要求我们要切实把思想和行动统一到中央和省委的重大部署上来,进一步增强责任感和使命感;传达了中央第二批学习实践活动的《指导意见》和我省的《实施方案》,要求我们要认真学习和领会中央和省委的精神,牢牢把握学习实践活动的正确方向;强调指出开展学习实践活动是全党政治生活的一件大事,要求我们要高度重视、精心组织,采取有效措施,确保学习实践活动取得实效;提出了省委指导检查组的职责、任务和开展工作的方法,并代表省委学习实践活动领导小组第七指导检查组对我校开展学习实践活动提出了希望和要求。我们要认真学习、深刻领会、坚决贯彻省委指导检查组组长林德冠同志的讲话精神,切实把思想统一到中央和省委关于开展第二批学习实践活动的统一部署上来。
   校党委书记、校学习实践活动领导小组组长陈笃彬同志作了福州大学开展深入学习实践科学发展观活动动员讲话。陈笃彬书记的讲话深刻阐述了我校开展学习实践活动的重要意义,明确了学习实践活动的指导思想、总体要求、主要目标、主要原则、需要研究解决的突出问题、学习实践活动的步骤安排以及加强学习实践活动的组织领导。我们要充分认识搞好学习实践活动的重大意义,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,紧紧围绕“科学发展上水平、提升内涵建强校、服务海西再创业”的主题,以“建设创业型东南强校”为实践载体,在解决学校发展的突出问题上下功夫,着力构建促进学校科学发展的体制机制,把科学发展观贯彻落实到学校发展的各个方面,加速推进创业型东南强校建设。
   学校领导,校长助理,原党员校领导及离退休党组织负责人,全校处级以上领导干部,校部机关党员代表,省人大、政协委员及校民主党派负责人,校学习实践活动指导检查组成员,学生党员代表等参加了动员大会。