漳州校友会党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

信息来源:漳州校友会供稿,学校校友会编发发布日期: 2019-10-30浏览次数:

10月27日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,继承和发扬革命优良传统,增进校友联系交流,福州大学漳州校友会党支部联合漳州市电子协会党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,前往鹭凯农庄参观漳州籍华侨抗日女英雄李林纪念馆,接受一次爱国主义“红色”洗礼。党员、校友、会员等40多人参加了此次活动。

到达目的地后,映入眼帘的就是李林身着戎装的雕像,大家瞻仰了革命烈士雕像,在这里留下了合照。随后大家进入李林纪念馆,党员们在李林雕像面前,饱含着对革命先烈的敬仰之情重温了入党誓词。纪念馆内井然有序地展示着大量的历史照片、文献等,讲解员从“童年李林”“学生时代”“烽火岁月”气壮山河“”四部分向我们介绍了李林的一生,形象生动的描绘出了李林浴血奋战抗,可歌可泣的战争的场景,我们仿佛也置身在那个烽火连天的艰苦岁月,体会到了革命先烈不怕牺牲的英雄气概和精忠报国的赤子之心,这更激励党员们要“不忘初心、牢记使命”,牢记党的宗旨,坚定理想信念,勤奋学习、踏实工作,用实际行动发扬党的光荣传统和优良作风。参观李林纪念馆后,大家在鹭凯农庄进行了文化采风活动。

此次红色之旅大家收获颇丰,大家真切的感受到革命胜利的来之不易,纷纷表示此次红色之旅即充实又丰富,这样的活动要多多举办。