黄志刚副校长会见福建省轻纺(控股)有限责任公司一行

信息来源:校新闻中心发布日期: 2020-01-15浏览次数:

1月13日上午,黄志刚副校长在生工学院会见了前来福州大学洽谈合作项目的福大86级轻工系校友、福建省轻纺(控股)有限责任公司黄金镖副总经理一行。科技处、生工学院等相关负责人陪同座谈交流。

黄志刚副校长对福建省轻纺(控股)有限责任公司一行表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了近些年学校在学科建设、人才培养和服务地方经济等方面取得的重大进展。黄志刚强调,响应国家号召与重大战略布局、服务地方建设是高校的使命与责任,福州大学作为国家“双一流”建设高校责无旁贷,并对合作的前景充满信心和期待。

黄金镖同志则介绍了福建省轻纺(控股)有限责任公司当前在服务国家建设所面临的形势和机遇,并对福大食品专业的研发能力表示肯定。生工学院院长表示学院将在学校的支持下,发挥在食品学科科研方面的优势,同福建省轻纺(控股)有限责任公司尽快开展全方位的合作,在服务地方经济和国家建设方面做出更大的贡献。

双方在加快项目落实落深落细方面达成了一致意见。