福州大学厦门校友会MBA分会走访厦门泰康之家

信息来源:暂无发布日期: 2024-03-12浏览次数:

2024年3月10日,福州大学厦门校友会MBA分会组织校友们走访世界500强企业厦门“泰康之家”。活动受到了校友们的积极响应,厦门校友会党支部书记翁启程、厦门校友会理事吴紫丹、校友林宗进以及MBA各年级校友共40余人参加本次活动。

福州大学厦门校友会党支部书记翁启程、理事吴紫丹、校友林宗进与福福州大学厦门校友会MBA分会理事成员合影

福州大学厦门校友会党支部书记翁启程在本次访学主题沙龙上分享了福州大学厦门校友会举办活动的经验,希望通过多举办各种形式的校友活动,促进校友间的沟通联系。同时也希望能够通过这些活动,利用校友的各种资源,发挥优势,携手共同发展。

福州大学厦门校友会MBA分会于2023年11月成立,对于刚成立不久的分会,也希望能够不断有新鲜血液补充进来。理事会副会长谢丽钦主持了沙龙活动,理事会执行秘书长黄鑫对本次参加活动的校友介绍了MBA厦门分会并邀请在场校友可以参与到理事会中,一起参与后续活动的组织,为本校校友提供更多的资源与服务。

面对即将到来的老龄化社会,相信很多人都非常关注。“泰康之家”鼎泰家办合伙人、福州大学厦门校友会MBA分会理事吕峰校友介绍了“泰康之家”的理财养老模式,在理财的同时,也有了一个幸福的晚年生活模式。随着中国老龄化进程的加快,拥抱和促进健康老龄化才是关键所在。健康老龄化不仅可让老年人享受晚年,也可释放全社会的智力和职业能力。“北京大学-柳叶刀重大报告:中国健康老龄化之路” 呼吁,将照护模式从以疾病为中心转向以人为中心;老年人的照护工作应该主要以社区和家庭为基础,而不是以医院为基础。

通过对“泰康之家”的参访,以及校友吕峰的介绍,校友们对现阶段中国人口现状、将来可能出现的情景,机遇与挑战、人口老龄化的困局与解决方案有了更深刻的了解,也对自我的人生规划有了进一步的启发。

欢聚的时光总是短暂,每次活动留下的记忆总是深刻。希望在福州大学厦门校友会的领导下,在各分会的组织下,广大校友共同参与,举办更多精彩的活动。