北京化工大学党委副书记宋来新一行来校调研交流

信息来源:暂无发布日期: 2024-04-21浏览次数:

4月19日下午,北京化工大学党委副书记宋来新一行来我校调研交流,调研座谈会在行政南楼333会议室举行,黄身勇副书记出席座谈会,会议由校友及基金会办公室主任、校友会会长程玉敏主持。

座谈会上,黄身勇副书记首先代表学校对宋来新副书记一行的来访表示热烈欢迎。他表示,福州大学与北京化工大学颇有渊源,在办学历史、校训文化和学科布局上有很多共通之处,两校借鉴合作空间广阔。随后,黄身勇书记围绕学校的办学历史、办学特色、师资队伍、学科建设、人才培养等方面情况进行总体介绍,并对我校近年来围绕国家重大战略需求和区域经济高质量发展,在校友会基金会建设、“一站式”学生社区综合管理模式建设、辅导员队伍建设及心理健康教育工作建设等方面所做的各项工作及取得的成效作了详细阐述。他希望通过此次来访,加深两校间的了解,在进一步交流合作的过程中,相互学习借鉴经验,优势互补,携手并进,为推动高等教育内涵式发展贡献力量。

宋来新副书记感谢福州大学的热情接待,并充分赞誉福州大学在学校宣传、校友工作及学生工作等方面取得的成就。他从学科背景,队伍建设和基地科研等方面简要介绍了北京化工大学近年来的情况,希望两校在基金会组织架构、融资投资,学生思想政治教育、日常管理以及心理健康建设等方面深入探讨。与会双方还针对两校共同关心的其他问题进行了工作经验分享与交流。

会后,宋来新副书记一行参观了福州大学校史馆、“一站式”学生社区服务中心、心理服务与发展中心,给予了高度评价。

福州大学教育发展基金会理事长兰荣嵩,学生工作部(处)副部(处)长鲍星华,北京化工大学国内合作交流处处长李建华、副处长张睿,学生工作部部长邹德勋、副部长邹海燕,国内合作交流处校友会办公室主任刘福格、教师柯玮泽等同志参加上述活动。