漳州校友会开展科技志愿服务民营企业高质量发展专项行动

信息来源:暂无发布日期: 2024-04-22浏览次数:

四月,正芳菲,万物和鸣、春意盎然。2024年4月20日漳州市福州大学校友会组织了一次特殊的活动——福州大学校友赴云霄开展科技志愿服务民营企业高质量发展专项行动暨郊游踏青活动。50余名校友齐聚漳州市云霄县将军山公园,借郊游踏青之机缘,共探未来发展,共叙校友情。

本次活动旨在汇集福州大学在漳州地区的校友智慧,借助他们的专业知识和实践经验,为云霄县的食品加工、土壤改良和枇杷种植等行业的民营企业提供科技志愿服务,通过聚集创新资源,帮助解决技术难题,促进其高质量发展。

活动期间,校友陈坤祥博士为大家带来了一场关于人工智能如何超越想象、改变工作和生活的精彩讲座。他的讲座引发了广大校友的浓厚兴趣,为民营企业如何在科技加持下实现高质量发展提供了许多新的启示与思考。

在漳州市福州大学校友会的主办及张准超、林健艺、陈立德、纪伟煌、沈煌炎、陈文川等热心校友的大力支持下,此次活动圆满落幕。这不仅增进了校友之间的了解和情感,同时也促进了学术交流与校地深度融合。

相信漳州市福州大学校友会将继续凝聚校友力量,共同为地方经济高质量发展贡献智慧和力量。期待在未来的日子里,广大校友携手共进,倾心致力于母校与地方的双赢发展,共谱发展新篇章。