校友会新闻
  首页   美丽福大   校友会新闻   正文

福州大学MBA厦门校友会成立

信息来源:暂无发布日期: 2023-11-30浏览次数:

为进一步加强校友和母校之间的联系,搭建互相交流、共同发展的平台,2023年11月26日下午,福州大学MBA厦门校友会成立大会在厦门五缘湾凯悦酒店举办。福州大学校友及基金会办公室主任、校友会会长程玉敏,经济与管理学院党委书记李玲、院长王应明、专业学位教育中心主任许萍以及相关部门负责人等出席大会,学院企业界联谊会轮值会长赖清林、学院福州校友会副秘书长龚应章、学院EDP校友会秘书长陈茂贵、学院泉州校友会副会长姚锦渊等代表参加大会,福州大学厦门校友会会长林泽权及各学院厦门校友会代表出席观礼。

成立大会前,召开了福州大学MBA厦门校友会成立大会第一届第一次理事会,会议审议通过了福州大学MBA厦门校友会章程、财务管理制度,并表决通过了第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事人选,与会成员一致推选黄志刚、许萍、陈志雄任理事会顾问,武永磊担任第一届理事会会长,陈启栋、石荣亮任常务副会长,陈合等人任副会长,赵彦明等人任理事会理事,李子楠任秘书长。

会议伊始,李玲书记对福州大学MBA厦门校友会的成立表示了祝贺,对MBA校友长期对母校发展的大力支持表示感谢。她表示,今年是福州大学MBA教育办学的20周年,以MBA为领头羊的专业学位教育已毕业3600余人,福州大学MBA厦门校友会的正式成立,将会进一步推动我校MBA教育的产教融合、产学融合、科教融合,促进MBA教育质量的提升。她希望,MBA厦门校友会能发挥重要的桥梁作用,推动校友间互学互助,探索更多方位,更深层次的合作,更好地汇聚校友力量,赋能母校、校友和校友企业高质量发展。

王应明院长宣读了福州大学MBA厦门校友会理事会成员名单,并对他们表示热烈祝贺,希望他们能够带头引领福州大学MBA厦门校友会不断发展壮大,铸就新辉煌。随后,校友会程玉敏会长、院党委李玲书记、王应明院长、专业学位中心许萍主任,分别为福州大学MBA厦门校友会进行揭牌、授旗和颁发聘书。

新当选首届会长武永磊向一直关心支持福州大学MBA厦门校友会筹备工作的各位领导和老师表示感谢,并表示将通过实际行动推动校友会规范有序运行,努力将福州大学MBA厦门校友会建设成为携手共进的卓越平台。福州大学MBA厦门校友会首任常务副会长石荣亮先生做《2024年工作计划建议要点》报告,他在报告中明确了2024年福州大学MBA厦门校友会的工作重点以及宏观计划,希望福州大学MBA厦门校友会的校友成员之间加强沟通合作,为福州大学MBA厦门校友会不断发展壮大贡献自己的一份力量。

福州大学厦门校友会会长林泽权对福州大学MBA厦门校友会的成立表示了热烈祝贺,并感谢武永磊会长一直以来对厦门校友会工作的鼎力支持,他表示,福州大学MBA厦门校友会的成立,将进一步凝聚鹭岛全体福大校友的力量,为学院与校友、校友与校友之间搭建一个联系互动、联络感情、携手共进的交流平台,为学校建设发展持续贡献新的力量!

最后,福州大学校友会会长程玉敏发表了讲话,表达了对校友会成立的衷心祝贺,并感谢厦门MBA校友对65周年校庆以及厦门校友活动的鼎力支持。她表示,校友是学校事业高质量发展的重要支撑力量,要把校友会建成校友之间紧密联系、校友事业互帮互助、襄助母校共同发展的平台,继续加强与学校的交流合作,在新征程上谱写事业发展的新篇章。