原材料
 首页  校友企业  原材料

福建南纺股份有限公司

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-04-30 浏览次数:

    福建南纺股份有限公司座落在福建省南平市北郊,其前身为福建省南平纺织厂。建厂于1970年5月,1994年3月改制为股份有限公司,2004年5月在上海证券交易所上市(股票简称“福建南纺”,代码“600483”),是国家纺织大一型企业、福建省百家重点企业和高新技术企业。至2011年末,公司注册资本为2.88亿元,总资产12.28亿元,净资产7.81亿元;2011年主营业务收入15.59亿元,净利润5399万元。

    公司主要从事高性能机织起绒基布、高温环保过滤材料、汽车用非织造材料、针刺非织造布、水刺非织造布、PU革、针织布、纱、布等十余类产品上百个品种的生产和销售,市场遍及国内十几个省市和美国、哥伦比亚、韩国、日本、香港等国家和地区,综合实力位居同行前列。

    目前,公司拥有国内先进水平且配套完整的机织PU革基布生产线、两条PU革生产线、六条针刺非织造布生产线(其中二条欧洲引进)、一条全进口配置的环保过滤材料生产线,三条具有世界先进水平的水刺非织造布生产线、全套具有国内领先的针织和染整的设备。公司目前在国内PU革基布行业的规模、品种、质量、产品创新开发能力等方面都名列前茅。

    公司拥有多项国家发明专利,是两项国家标准主要起草单位,并参与一项行业标准的制定,公司商标“南纺及图”为中国驰名商标。公司分别获得2011-2012年度中国产业用纺织品行业企业竞争力10强、中国产业用纺织品行业贡献奖、中国纺织品牌市场开拓奖、产品质量国家免检证书、全国质量效益型先进单位、全国设备管理优秀单位、全国实施用户满意工程先进单位、全国纺织企业管理优秀单位、全国纺织工业科技进步先进单位、全国纺织系统双文明建设优秀企业、全国质量管理小组活动优秀奖,福建省纺织工业先进单位、革基布及无纺布福建名牌产品、福建省技术创新引导工程“创新型企业”和第三批省高新技术企业等荣誉称号。公司产品先后荣获纺织工业部产品创新奖、中国纺织工业协会科学技术优秀奖、新产品新技术博览会金奖和国家级新产品奖、国家非织造材料技术进步、创新优秀项目奖、福建省优秀新产品、福建省名牌产品等称号。公司拥有省级企业技术中心,设计开发的科技项目“细雨绒服装革基布及其制造方法”、“针刺非织造球革基布”分别荣获福建省专利奖和海峡两岸职工创新金奖,省级循环经济试点单位

 

联系方式:

企业地址:福建省南平市延平区安丰路63号

邮编地址:353000

传真号码:0599-8805190

公司邮箱:nf@fjnf.com

管理员邮箱:webmaster@fjnf.com

卫材电话:0599-8813469

皮革电话:0599-8813118

办公室电话:0599-8813180

无纺布电话:0599-8623199

过滤材料:0599-8813250

PU革基布:0599-8805383

公司网址:http://www.fjnf.com/index.asp