生活服务
 首页  校友企业  生活服务

福建东百集团股份有限公司

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-06 浏览次数:

福建东百集团前身是福州东街口百货大楼,创建于1957年9月,1993年10月经中国证券监督管理委员会批准,公司向社会公开发行股票并在上海证券交易所挂牌上市(股票代码:600693)。1997年7月,经省政府批准,公司正式组建集团。2001年12月公司控股股东福州市财政局将所持有的29%国家股分别转让给深圳两家民营企业,公司股东结构发生了重大变化,国家股的退出给企业带来了新的发展机遇。自此,东百集团进入了改革发展阶段。

东百集团是福建省的百货龙头企业,主营业务收入突破20亿,纳税总额在福建省百货零售企业中排名第一。东百集团目前拥有5家综合百货商场(包括东百东街店、东百元洪购物广场、东方百货东街店、东方百货群升店、厦门东百购物中心)和一个星级酒店(即福建洲际大酒店),经营面积32万平方米。

福州东百东街店 经营楼层从负一楼至10楼,经营面积5万元平方米,是东百集团的主力门店。以经营流行时尚品牌为主,珠宝首饰、男女服装、女鞋等门类是主力经营品类,拥有强势的市场地位。

福州东百元洪购物广场,经营面积10万平米,是流行性综合购物中心,百货主力店为主,辅以餐饮、休闲、娱乐业态;

厦门东百购物中心,位于厦门思明区明发商业中心,经营面积2万平米,是东百集团进入厦门的第一家门店,定位为时尚流行百货。

东百集团拥有的两家高端百货店——福州东方百货东街店、福州东方百货群升店,以经营中高档精品百货、奢侈品为主,其中东方百货群升店引进了GUCCI、BURBERRY等独有的国际奢侈品牌,目标客群以有较高消费能力、追求品牌消费的成功、时尚人士为主。

福建东百集团凭借其优良的商业运营能力和良好的信誉、优质的服务,取得各项经营、发展成绩。“东百”商标被评为福建老字号,荣获“达标百货店”、“福建100强”、“全国五一劳动奖状”、“全国百家最大规模零售商店”、“全国百家最佳效益零售商店”、“全国无假冒伪劣商品商场”、“全国商业信誉企业”、“全国百城万店无假货活动示范单位”、福建省商业明星企业等全国及省、市各级荣誉称号三百余项,培养出50余位全国和省一级的劳模、五一劳动奖章获得者。

福建东百集团战略发展方向是以新设、联合、兼并、重组等多种方式进行百货连锁扩张,努力树立“东百”区域性综合百货品牌和“东方”高档精品百货品牌;立足福州,辐射整个海峡西岸经济区乃至周边省区。

 

联系方式

客服电话:0591-88508111

东百集团客服微博:http://e.weibo.com/db600693

福州东百(东街店)微博:新浪:http://e.weibo.com/fzdb1957
腾讯:http://t.qq.com/dongbai1957

东方百货群升店微博:http://e.weibo.com/dongfangbaihuo  

东方百货东街店微博:http://e.weibo.com/dongfangdongjiedian

厦门东百购物中心微博:http://e.weibo.com/xmdongbai

东百元洪购物广场微博:http://e.weibo.com/yuanhongshoppingmall