建筑路桥
 首页  校友企业  建筑路桥

泰禾集团

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-09 浏览次数:

泰禾集团(以下简称“泰禾”)(www.thaihot.com.cn)是一家在住宅和商业地产开发、化工、矿业、金融证券、生物医药等领域多元发展的上市公司(股票代码000732)。

泰禾集团始创于1996年,2010年借壳福建三农成功上市,正式进军中国证券主板市场,成为当年全国范围内唯一实现上市的房地产类企业,并涉足矿业、氟化工等崭新领域,实现多元经营。

18年来,泰禾立足福建、面向全国,以独到的战略眼光实现前瞻性的战略布局。泰禾始终以人为本、以客户为中心,将人才竞争树立为企业发展的核心竞争力,致力于员工价值增长和企业可持续的快速稳健发展。

房地产领域,泰禾以“为当地创造作品,为时代创造精品”为理念,打造“高端精品”为己任,品质当先、战略制胜,潜心于代表未来绿色、低碳地产方向的“全面精装”深度研究,创造出一个又一个经典项目。凭借产品优越性,泰禾已迅速成长为地产翘楚,产品覆盖高端别墅、高层公寓、花园洋房、精品住宅、大型城市综合体等多种业态。在北京,首倡中式文化定制精装院落的“运河岸上的院子”与传承欧洲宫廷建筑纯正血统“泰禾红御”开创了中国别墅院落精装的先河,现已成为国宅典范及中国豪宅研究院首家豪宅研究基地,并分别荣膺“共和国国宅”和“中国十大超级豪宅”称号;福州泰禾红树林、泰禾红峪等“泰禾红”系列高端精品项目与其别墅项目南北呼应。2009年,泰禾入选“中国房地产企业品牌价值20强”,是当年度入选排行榜地产企业中唯一来自福建的地产开发商。2010年,泰禾进军中国高端商业地产,投资过百亿开创商业地产“泰禾模式”,打造城市地标及海西第一城市综合体,实现了从高端住宅地产单一开发模式向高端住宅地产和大型综合体商业地产双轨开发模式的跨越式发展。2012年4月,泰禾作为福建唯一主营业务为房地产的上市企业入选“博鳌亚洲论坛-亚洲上市企业分项竞争力2011年度发展能力50强”。2012年12月,泰禾集团品牌价值突破82亿元人民币,成为“中国房地产企业品牌价值标杆”。2013年5月,泰禾集团荣膺“沪深上市房地产投资价值十强”。

化工领域,泰禾致力于在氟化工技术层面不断取得进步,力争后来居上发展成为国内优秀氟化工企业。氟化工作为新兴产业,在“十二五”规划中被单列为专项规划。泰禾投资近10亿元在福建三明化工园区建的有机氟项目建成后,年产消耗臭氧层物质(ODS)替代物、氟树脂、氟聚合物等有机氟产品合计约1.1 万吨,规模将居福建省首位。

矿业领域,集团将逐步加强投资,目前已在河北设立隆化海峡矿业有限公司,拥有萤石矿资源,开采并生产酸级萤石粉和冶金级块矿。萤石用途广泛,是氟化工的原料,从2010年起,国家将萤石矿作为重要的战略资源,严格控制新矿的勘探与开采。泰禾力求将海峡矿业建设成标准、规范的矿山企业,并进一步从战略层面提高萤石战略储备,支持集团氟化工产业长期发展。

在金融投资领域,泰禾集团为东兴证券第三大股东,并战略注资农商银行;此外,泰禾控股股东――福建泰禾投资有限公司,现为福建海峡银行第二大股东,拥有雄厚的资金实力和丰富的资金运作经验,为泰禾的全方位发展奠定了坚实后盾。

在生物医药领域,泰禾投资旗下的福建汇天生物药业有限公司拥有痛血康胶囊(国家保密配方)、蕲蛇酶注射液等八十多个品种规格的原料药及新特药品种,计划用2-3年时间实现全国布局,力争打造国内药业新航母。 

九万里风鹏正举,百年店从此精彩。“精品高端”是泰禾始终不变的航向,“精进不息”是泰禾始终不渝的追求,“精彩无限”是泰禾希望带给客户的最终回报。