协会新闻
 首页  校友联络协会  协会新闻

风雨六十载,善行永传承

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-26 浏览次数:

  2018年4月21日,由福州大学校友联络协会主办,16级社会学一班、16化学嘉锡班、16级日语四班、16级微电一班、16级信息安全班、16级数理综合班、17级工商管理班以及17级数字媒体技术班等八大团支部协办的“壹善市场”公益活动在青春广场如期举办。本次活动通过帮助毕业生转卖闲置物品,倡导了绿色环保的生活方式,实现了资源的有效循环利用,同时也为新老生搭建了一个沟通交流的平台。

  活动当天,来来往往的同学络绎不绝,纷纷驻足于各支部的帐篷前,在众多的二手旧物中挑选自己心仪的物品。其中,二手的考研英语书最受同学们的喜爱。在采访中,前来“壹善市场”购买二手商品的李同学说:“这里的很多物品都还很新,以低价出售给有需要的同学,不仅可以减轻大学生资金上的负担,而且还能实现物资的有效利用。我觉得能通过这样的方式为福州大学60周年校庆助力,是很有意义的。”