协会新闻
 首页  校友联络协会  协会新闻

校友联络协会2014年纳新圆满完成

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-26 浏览次数:

    为更好促进于校友与母校之间、校友与校友之间、校友与在校大学生之间的交流活动的展开,同时也为给福州大学的在校大学生提供锻炼自身能力、培养服务奉献精神的平台,校友联络协会在协会顾问、校友会程玉敏秘书长和协会指导老师、校友会刘志坚科长的指导下开展了2014年新生纳新活动。  

    纳新由两部分组成:报名+面试。开学初我们协会主要成员开会商讨本次纳新宣传方式、分工具体任务、准备面试材料等具体事宜。9月12日、13日,协会成员顶着烈日在一区、三区广场分别设纳新点,向过路的学生分发宣传单以及填写报名表,此次共有100多位同学报名,其中有大一新生、大二、大三学生还有研究生等。9月14日、15日,协会在校友楼活动室进行纳新面试。面试着重考察学生的语言表达能力,其次还对报名者的组织活动能力进行考察,不少有过组织过集体活动的同学具有较大优势。从部门来看,协会新闻中心的同学更看重的是写作、文笔功夫。活动部更青睐有摄影能力的同学,办公室更需要稳重,应变能力强的同学,联络部的部员更需要善于沟通,这些也都是当代大学生应当培养的能力。

    通过此次纳新,协会吸收了23名新成员,壮大了队伍,增强了协会内部的凝聚力,也增进了广大在校生对协会的了解,协会将以为契机进一步加强组织和队伍建设,提升服务校友、服务学校、服务在校生的水平。

                                                                            校友联络协会新闻中心  肖璇