协会新闻
 首页  校友联络协会  协会新闻

福州大学校友联络协会英语四六级培训顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-02 浏览次数:

 

  11月24日下午,福州大学校友联络协会和外国语学院校友联络分会在校友楼113共同举办英语四六级培训活动。本次活动邀请到外国语学院的林奕宇和吴雪晨两位同学就改革后的四六级题型及应对方法进行讲解。校友联络协会刘志坚指导老师,总会及分会的成员参加了此次培训活动。

   培训活动由活动部部长罗春楠主持。在大家的掌声和期待中,林奕宇同学向大家讲解了四六级考试的新题型,并且就背单词方面给出了有益的建议。她还向大家推荐了“拓词”、“百词斩”等有效背单词的手机软件。接着,吴雪晨同学通过一些具体的例题向大家详细地讲解了如何更好地完成四六级考试中的听力、阅读等题型。在讲解的最后,吴雪晨同学分享了自己的座右铭"Attitude is everything."她希望大家能够端正态度,轻松备考,并预祝同学们在12月英语四六级考试中都能够取得好成绩。随后,进入互动环节,同学们和两位同学进行英语学习过程具体问题,两位同学热情地为成员们一一解答。最后,协会刘志坚老师进行总结发言。刘老师感谢外院的两位同学的精彩讲解,同时也提出了协会的两个定位:协会在以校友工作为主线,多与校友沟通交流的同时,把校友会构建成学习型组织,多开展诸如此类的培训,让成员们能在协会中真正学到知识,也欢迎分会成员积极参与总会活动,实现总会与分会的资源共享。活动结束后,到场的人员进行了合影留念。

  本次培训活动使协会成员们对四六级考试的备考方法有了更深层的了解,有利于大家调整心态,轻松迎考英语四六级。通过此次培训,我们也看到了总会的内建活动正在一步步完善,总会与分会的联系也更加密切。相信在越来越多的培训中,协会的成员们能够学到更多的知识和技能,不仅对成员自身,也对协会将来的发展有着积极影响。