协会新闻
 首页  校友联络协会  协会新闻

福州大学校友联络协会摄影培训顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-02 浏览次数:

 

  12月1日下午,福州大学校友联络协会摄影培训在校友楼113会议室拉开帷幕。本次培训邀请到福州大学校记者团摄影部张澜同学。校友联络协会成员及各学院分会摄影爱好者参加了此次培训。

  “运动或者暗光情况下一般用高速快门,大光圈景深小突出拍摄主体,是小清新必杀技哦”。张澜同学幽默的培训开场白顿时提高了全场的培训气氛。接着,张澜同学围绕曝光原理,基本摄影构图方法,新闻拍摄实例三个基本内容展开。讲解中,他通过具体照片介绍了中心式构图和三分法构图两种新手常用的摄影构图方法,同时以我们熟悉的校内近期摄影作为正反例子,提出了主体捕捉、主体清晰度等拍摄过程中的注意事项。最后,一句“蹲守、静候、多拍、咔咔咔连拍!”张澜同学再次幽默地总结了自己的摄影经验,赢得了培训同学的阵阵掌声。

  至此,校友联络协会摄影培训活动圆满结束。捕捉美丽的瞬间,记录成为永恒的美好,提高审美能力,拥抱品质生活。相信校友联络协会以及各学院分会成员经由此次培训能够正确掌握摄影的基本方法技巧,今后的新闻摄影水平会实现整体水平的提升。