协会新闻
 首页  校友联络协会  协会新闻

访知名校友,创成功职场——2012年紫金矿业学院校友联络协会校友访问活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-12-03 浏览次数:

    为了帮助福大学生尽早了解职业、了解社会、了解校友择业、创业的成功经验和人生经历,使更多的同学能够分享,紫金矿业学院校友联络协会于2012年6月30日至7月6日在许志铭老师的带领下组织学生开展以“心系知名校友,共创成功职场”为主题的暑期社会实践之龙岩校友走访活动。 

    此次实践我们走访了福大龙岩校友会的几位老地矿系成功校友,多年以前,他们走出福大校门,迈向社会,实现自我多年后的今天,他们与我们一同回顾青春年少,畅叙同门情谊。在福建通用集团,我们分享江远章校友丰富的仕途和职场经验;在福建煤电股份有限公司,跟随黄竞文校友感受公司“勤勉务实,敢为人先”的文化精神;在马坑矿业,陈宁青校友与我们分享大学时代的美好,给我们提出宝贵建议;在龙岩紫金集团,郑振欣校友“乐善好施”的精神让我们感动;最后一站来到坑口发电厂,郑标传校友“社会效益高于经济效益,服务价值高于产业价值”的深刻社会责任感震撼我们的心灵。

    回首峥嵘岁月,有些事情或许已经淡忘,但沉浸往事的他们所呈现的心满意足的笑容足以让我们相信那是一段精彩的岁月。问及成功之道,校友们都谦虚地说:“我还没有成功,后面的路还很漫长。”可我们都知道,他们之所以成功,是因为他们身上具有优秀的品质和正确的人生态度,坚持真诚待人、勤奋做事,正如冰心说的“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血泪。”

昔日的福大地矿学子,今日已成长成成功的企业家。虽然经过岁月的洗礼,但他们依旧保持着勤奋、热情、乐于助人和坚守信念的品质,恪守正直、正派、诚信的原则,坚持每日自省、自清、自新,在生活的道路上迈着坚实的步伐,让我们祝福他们,也愿所有的福大地矿学子和福大一起向前……