协会新闻
 首页  校友联络协会  协会新闻

福州大学校友联络协会成立

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-12-13 浏览次数:

11 23 下午,福州大学校友联络协会成立大会在旗山校区素质拓展中心多功能厅隆重举行。王健副校长、校对外合作与交流处及校团委领导、各学院分管校友工作的领导、校友工作联络员、校学生会代表及各学院学生会主席、校人才班成员、福州大学第一届、第二届青年英才成长素拓团队成员等参加大会。会议由校对外合作与交流处处长、学校校友会秘书长程玉敏主持。

会上,福州大学校友联络协会副会长兰薛岩同学作了协会筹备成立工作报告。校对外合作与交流处副处长、学校校友会副秘书长游生辉宣读了福州大学校友联络协会章程和组织机构成员名单。随后,福州大学校友联络协会会长刘云和同学作了发言,他简要介绍了校友联络协会的基本情况,并提出协会今后要从夯实基础,规范管理、加强学习和借鉴,勇于开拓创新、创建品牌活动,凸显协会特色、加强管理、宣传,营造氛围,增强在校生的校友意识等方面加强努力。接着,福州大学第一届青年英才成长“茉莉花”素拓团队代表刘旭森校友就自身参与校友活动和在校友企业工作的感悟也作了发言。最后,王健副校长作了重要讲话,他指出校友联络协会的成立填补了学校校友工作的一项空白,健全了学校校友工作以学校校友会及各学院、地方校友会和在校生三位一体的支撑体系,对校友工作的进一步深化具有重要的里程碑意义。他希望协会能沿着既定的努力方向持续健康地发展,同时希望校对外合作与交流处、学校校友会等相关部处以及各学院能在经费、人员等方面加大对该协会的支持力度,为广大在校生和校友搭建一个广阔的互动平台。

福州大学校友联络协会是在学校校友会指导下由福州大学在校学生自愿组成的社团。协会将以“服务学校、服务校友、服务在校生”为宗旨,积极配合学校校友会开展校友联络、校友信息整理、班级联络员制度及校友会网站建设、《福大人》刊物编辑、校友走访等活动。