校友动态
 首页  校友风采  校友动态

张贵民校友荣获何梁何利基金科学与技术创新奖

信息来源: 校友会 发布日期: 2018-11-12 浏览次数:

11月6日,“何梁何利基金科学与技术奖”颁奖大会在北京举行。福州大学1989级精细化工专业校友、鲁南制药集团总工程师张贵民研究员荣获2018年度“何梁何利基金科学与技术创新奖”,是本年度56位获奖者中唯一 一名医药企业获奖代表。

张贵民校友是在企业一线成长起来长期从事药物研究与创新并做出突出贡献的泰山产业领军人才、全国工程科技领域杰出工程师,入选“国家百千万人才工程”,获得“国家有突出贡献中青年专家”“国务院政府特殊津贴”“全国优秀科技工作者”“泰山产业领军人才”“山东省杰出工程师”“山东优秀发明家”等称号。

何梁何利基金锁定促进祖国科技进步与创新的目标,参照诺贝尔自然科学奖等重要国际奖的运作模式,始终保持具有权威性和公信力的评选记录。在中央人民政府和香港特区政府关怀和支持下,20多年来,何梁何利基金始终遵守“公开、公平、公正”的评选原则。2018年,是何梁何利基金创立24周年,评委会共收到有效提名人选721名,经过专业评审组会议初评、评选委员会终评,以无记名投票表决方式评审产生2018年度获奖名单。“科学与技术创新奖”授予具有高水平科技成就,且通过技术创新和管理创新,并创建自主知识产权产业和著名品牌,从而创造重大经济效益和社会效益的杰出贡献者。