英才计划
 首页  美丽福大  英才计划

第四届英才计划 走进深圳校友企业

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-01-07 浏览次数:

走进深圳校友企业

7 月15日下午,福州大学“青春·中国梦”素质拓展实践队带着寻访校友、践行中国梦的旨意,先后参观走访了两位知名校友自主经营的企业——深圳市金大福珠宝 有限公司和深圳市格雷柏机械有限公司。团队一行,受到金大福珠宝有限公司董事长施向阳和格雷柏机械有限公司董事长施小伟等福大校友的热情接待,在他们的带 领下,队员们体验了琳琅满目的翡翠之旅并就创业择业展开了激烈的讨论,享受了精神的盛宴。

 追求完美金大福

   在金大福翡翠物语分公司,施向阳总裁带领队员们参观了金大福翡翠物语高级会所,在他的介绍下,队员们切身体会到了金大福“实事求是、诚实信用、不断创新、追求完美、锲而不舍”的经营准则。队员们在公司艺术总监的带领下,了解了翡翠的鉴别、翡翠的分类等知识,并且欣赏了许多精致的翡翠珠宝珍品,琳琅满目 、美不胜收!

在施总的介绍下,队员们了解到金大福接下来的发展目标,金大福短期会在福州三坊七巷开设自己的又一个高级翡翠珠宝会所,继续不断开拓公司的版图。通过循序渐进的不断完善,将金大福打造成为一家深具国际水平的大型一流珠宝集团公司,做到人无我有,人有我精,成为珠宝行业的领头雁!  


 

 

 

                    

顺势诞生格雷柏

在 施小伟董事长的带领下,大家来到格雷柏公司总部,在会议室同施总进行了交谈。施总首先介绍了他自己个人的经历,82年于福州大学管理学院毕业,曾在厦门国 贸工作,91年到澳大利亚留学,94年回国任美国ITW公司香港分公司总经理,于98年自主创立了现在的深圳格雷柏机械有限公司。

接 着,施总与队员畅所欲言,共谈创业与个人发展。对于自己走上创业道路,施总说这是基于先前在厦门国贸和ITW的工作经历,一切顺其自然地发生。在交谈的过 程中,施总借给澳大利亚MBA研究生上课的经历,鼓励队员们作为新一代青年要敢于反驳,有自己的观点,具有批判精神。他还告诉我们 ,选择创业要看时代的 环境,选择的行业要可长远发展,对于个人则需要具备良好的身体素质和个人素质。创业是艰苦的过程,吃得苦中苦,方位人上人。他还借自己在澳洲留学时,勤工 俭学,半工半读的经历激励大家要能吃苦、勇担当。                        

最后,队员们为两位分别送上青年英才素质拓展团队成长导师碑!同时,团队为每位校友送上校章,希望校友在今年55周年校庆之际能回母校重温美好的大学时光!