英才计划
 首页  美丽福大  英才计划

第四届英才计划 走进神雾集团

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-01-07 浏览次数:

节能低碳促和谐,科技创新铸神雾

                       ——福州大学青春中国梦素拓团队走进神雾集团

7月13日,在国资委监事会刘顺达主席一句“创新成就神雾”的指引下,“青春·中国梦”素质拓展团队一行人来到北京神雾环境能源科技集团股份有限公司进行参观、交流。

“青春·中国梦”团队在北京神雾公司董事长吴道洪博士的带领下参观了热工试验室。北京神雾环境能源科技集团股份有限公司是一家针对全球化石燃料消耗市场节能和低碳技术解决方案的提供商,专门从事化石能源的高效燃烧技术及高效深加工技术相关产品与服务的开发及推广。

随 后,团队成员与吴道洪博士及刘顺达主席进行座谈。在座谈中,队员们观看了神雾集团的宣传片,公司致力科研、勇于创新,神雾的六大节能创新技术深深地震撼了 大家,队员们深切地感受到科技作为第一生产力给企业带来的革新和力量。近十年来,在吴道洪博士亲自指导下,公司不断创新、不断加大科研经费和科技人才的投 入,已开发的各种先进的节能燃烧技术和节能工业炉技术,绝大部分处于国内首创、国际领先地位。由吴道洪博士发明的蓄热式烧嘴技术已成为国内外节能燃烧技术 的主流发展趋势。“清洁燃烧,低碳环保,把蓝天白云、清水绿地献给地球家园”,公司始终把节约资源,保护环境作为企业的使命。据吴道洪博士介绍,公司目前 已形成每年为国家节约能源折合标煤700万吨,减排CO21700万吨的能力。预计这种节能减排能力还将以每年30~50%的速度增长。为环境友好型、资源节约型社会的建设做出了极大的贡献。座谈会结束后,团队成员还与公司员工举行了篮球友谊赛,感受企业丰富的业余文化生活。

“节能低碳铸就和谐美满生活,科技创新节约资源,让子孙后代地丰人寿”,神雾的企业愿景深深地影响着每一位“青春·中国梦”实践队队员。我们深感科技创新给社会带来的福祉,也深刻感受到企业肩负的社会责任。队员们一致认为,我们要肩负使命,致力创新、创造,为实现中国梦添砖加瓦。