英才计划
 首页  美丽福大  英才计划

第三届英才计划 活动全纪录9

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-07-07 浏览次数:

7 17 - 7 18

7 17 ,实践团一行走进贵州青岩古镇,感受一座拥有600年历史的古镇的过去与现在的魅力,发现青岩古镇文明之美。

 

 

 

7 18 清晨,团队又从住处步行至花溪公园。青山一发,碧水横成,领略高原明珠之美;潺潺流水,悠悠历史,感知花溪公园的文化。仍记得陈毅元帅游花溪后,曾留下“真山真水到处是,花溪布局更天然”的诗句。

在贵州灵山秀水间,我们以“探知历史文明,感悟弥久精髓”为主题,与泰邦生物制品有限公司总裁赵朝明学长走进贵州修文县阳明祠,了解 王阳明 先生,感知其人生经历和思想上的发展和“知行合一”的思想。探阳明祠境深意远、知行合一历久弥坚。团队走进阳明祠,参观阳明洞、王阳明讲学的场所以及张学良被软禁期间所住的小楼。在归途,大家集体分享自己对王阳明“知行合一”思想的理解及其在现代德育领域的意义。有队员谈到:“‘知行合一’思想是我们当今大学生应该培养的一种品质,有思考有学习后就要通过行动去实践,要将知与行结合起来。”

 

 

 

 

 

 

7 18 团队还抵达贵州遵义会议会址进行参观。高墙垂门,巍巍峨峨,在解说员的讲解下,我们重温了那段艰难的长征岁月。通过参观学习,心中油然而生“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的豪气。团队感受红军征程之艰辛与革命志士之浩然正气,信心携手、共创明天。

 

 

(队员们在遵义会议会址留影)