英才计划
 首页  美丽福大  英才计划

第三届英才计划 活动全纪录3

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-07-06 浏览次数:

7 6

7 6 ,实践团走进了泉州石笋公园,亲身体验到了热情奔放的拍胸舞与火鼎公火鼎婆等表演。期间队员们被闽南文化的魅力深深感染,纷纷融入当地百姓的表演中,与当地的居民一同享受快乐。这一趟“寻访如歌青春,浓彩青春岁月”之行在泉州,给予了团队最酣畅淋漓的文化之旅。

 

这一切最应感谢“笋江艺术团团长” 陈仲阳 先生,他也是浮桥社区书记。厚德育人,陈书记用自己的爱,传播了闽南文化,让队员学习到了如何真正地爱护传统文化,如何真正地传承爱传承文化。而一样的文化传播,不一样的人物载体。

 

 

当日,福州大学艺术团三下乡于龙岩慰问演出,用青春的力量去传播爱,去慰问基层的人们。队员们颇受感染,共同载歌载舞,回馈社会他们的文化之爱。

 

 

 


7 7

7 7 上午,实践团的队员们走进泉州鲤城区鸿星尔克集团参观交流,鸿星尔克集团执行总裁吴荣照等人出席了此次座谈会。

 

 

短短1个多小时的座谈,队员们被吴荣照学长扎实的管理学知识和开拓的国际视野所折服。爱拼会赢、敢为人先,这些闽南人的特质在他身上体现的淋漓尽致。鸿星尔克之行,让团队队员们学习到了吴荣照学长乃至鸿星尔克集团所体现出来的福建精神,更是坚定了队员们心中坚持理想、坚持学习、艰苦奋斗、开拓创新、培养品行的信念。

 

 

 

 

 

 

 

一路上,队员们一直在感受着企业的社会责任情怀,并为之感动。很多企业一直肩扛扶弱济困的社会之责,深深触动着他们的心。什么是责任,怎么承担责任?企业家们用实际行动告诉我们,社会责任是用爱去承担的。


7 8

7 8 上午,我们实践团驱车前往晋江市陈埭第工业区,走访了晋江市诚长鞋材有限公司,探寻晋江的生产发展模式。实践团还参观了公司生产车间,深入实践以获得真知。

 

 

 

出席交流会的嘉宾有福州大学校友、晋江市诚长鞋材有限公司董事长丁长钢以及福大晋江地区校友会秘书长许文族。毕业于福州大学的丁长钢学长现任晋江市诚长鞋材有限公司董事长,在座谈的过程中,他一直强调做事的原则方法离不开“诚信”二字。正如他公司的核心价值所描述一般“诚信、学习、团结、创新”是他做人、做企业所坚持的原则。与两位校友的零距离交流,为团队队员们的人生道路又竖起了一盏导向灯,为队员们照亮了前进的方向。