英才计划
 首页  美丽福大  英才计划

第三届英才计划 活动全纪录2

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-07-05 浏览次数:

  7 3

7 3 ,团队一行来到“古田会议”旧址所在地——龙岩市古田镇,曾经毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在这片红土地上进行过伟大的革命实践。寻访古田镇,让队员们对“思想上建党、政治上建军,军队绝对服从党的指挥”有了充分的认识,也深刻地体会到“古田会议”作为我党我军建设史上的重要里程碑。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   通过走访闽西红土地确保青年英才,在暑期社会实践中时时体现保持共产党员先进性的要求,在红土地的实践中熟悉基层、了解国情、磨练意志、奉献社会。遵照“党有号召,团有响应”,践行“福建精神”,弘扬青春使命。  

7 4

2012 74 ,实践团一行走访参观福建省龙岩市紫金矿业集团,探索这个世界500强企业的发展之路。福大校友紫金矿业集团总裁罗映南、人力资源部谢忠兰主任热情接待了团队全体成员。

 

 

 

 

在紫金矿业集团股份有限公司的会议室里,罗映南总裁从紫金的发展概况、国内外投资概况、安全环保情况、紫金人才培养以及企业文化五个角度着手,为团队成员进行详细介绍。作为一个成功的企业,紫金矿业集团的发展历程充分向团队展示了其“爱国爱乡,海纳百川,乐善好施,敢拼会赢”的福建精神。

 

 

 

 

 


7 5

7 5 上午,队员们到达龙岩紫金集团总部参观学习,并在龙岩紫金集团4楼会议室举行了一场气氛热烈的交流座谈会。交流座谈会由集团党委书记陈开欣主持,集团董事局主席兼总裁、福州大学龙岩校友会副会长郑振欣,出席了座谈会,分享创业点滴。

 

 

 

 

 

 

 

7 5 ,团队一行人还来到龙岩坑口火电厂。期间阮兰桂副会长、林玉周副会长、陈文育秘书长、苏春芳副秘书长等在百忙之中抽出时间与队员们交流,“沉且内修”“多思”都是他们给予的精神指引,也让队员了解了他们对于社会责任的勇于承担。

 

火电厂总经理 郑标传 先生说的“社会责任重于企业效益”一直让队员无法忘怀。该火电厂最初成立也是以废渣为生产原料、是为了带动本地劣质烟煤市场。因为这个希望,火电厂人坚守岗位、脚踏实地;因为这个希望,火电厂人严谨求实,不断创新。而福建精神的敢拼会赢、乐善好施不仅流传在八闽大地,还深深地影响着北京福建商会的所有企业家们。