英才计划
 首页  美丽福大  英才计划

第二届英才计划 活动剪辑

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-07-01 浏览次数:

7 17

7 17 早晨7时,第二届青年英才“青春使命”素拓团队成员前往平潭,正式开始福大青年英才“青春使命”实践团队活动的第一站,参观了龙凤头海滨浴场、平潭规划馆、参观平南湾以及澳前客滚码头的项目施工现场,寻访了优秀共产党员平潭综合实验区副镇长王家雄、芦洋乡党委副书记、纪委书记丁恒,感受了平潭建设“一天一个亿”的速度。随机实践队参观厦门电业局,走进厦门船舶重工公司,采访感动中国最美洗脚妹刘丽。满载着收获、感动与欢乐。

  (参观平潭规划馆)


7 22

7 22 上午,福州大学青年英才成长“青春使命”素拓实践队队员一行20人,召开与宋会长见面会,在爱心校友宋健雄会长、嘉兴市电力局莫主任、杨学长的带领下一路高唱红歌、步行从宾馆出发参观嘉兴南湖风景名胜区、在嘉兴南湖革命纪念馆新馆参观学习、进行宣誓活动,亲身感受红船精神。

在红船上我们感悟中共产党初期建设的艰难,感受南湖红船上的中共一大会议,团队召开了的第一次全体会议,会议一致通过“胸怀祖国、敢于理想”作为青春使命的基本内涵,确定722日为团队纪念日,将《红船向未来》定为本次活动主题曲。而后团队参观南湖革命纪念馆新馆,重温、回顾了鸦片战争以来中华民族抵御外敌、在风雨中建立中国共产党、万众一心建立新中国、同心创未来的曲折历史。

 

(嘉兴南湖红船上)


队员在南湖革命纪念馆新馆宣誓墙前合影

7 23

7 23 下午,福州大学青年英才成长“青春使命”素拓实践队走进江苏无锡物联网博览园,感知中国、感知物联网技术。与国家物联网感知中心陈晓华主任交流访谈,国家物联网感知中心陈晓华主任说:“要让梦想成为现实我有三个建议:第一,要设计好梦想;第二,要设计好环境;第三,我们要随时进行调整、随时摆好位置,相信我们共有未来。”

 

(无锡物联网博览园

我们的青春不能浪费,有梦想、有计划,才会有我们充满激情的青春之路。参观无锡中国物联网中心时,队员们又联想到心桥彼此相接,随即提出了构建“心联网”的想法:不仅仅是大学生与社会精英架起了桥梁,同时也在大学生之间、企业家之间、爱心人士之间架起了一座心桥,桥桥相连便成了心联网。


7 24

7 24 上午,福州大学青年英才成长“青春使命”素拓实践队走进了南京大屠杀遇难同胞纪念馆,铭记历史、心向和平。对中国的历史进一步的理解和感知,强化成员爱国精神。下午,福州大学青年英才成长“青春使命”素拓实践队走进百年名校南京大学,南京大学党委宣传部部长朱庆葆、共青团南京大学委员会书记王靖华、学生代表热情地接待了队员们。

 

(南京大学座谈)

 

(南京大屠杀纪念馆)


7 26

7 26 凌晨5时,福州大学青年英才成长“青春使命”素拓实践队在赵朝明学长的带领下登上了宝塔山,在宝塔下向延安献歌、向延安献诗。之后,实践队参观了延安杨家岭、延安革命纪念馆,共同感悟延安精神。 726下午,福州大学青年英才“青春使命”素拓实践队游览了黄河壶口瀑布,感受黄河的壮阔雄浑。

 

(壶口瀑布)

 

(黄河)

 

(延安)


7 29

7 29 下午,福州大学青年英才“青春使命”素拓实践队参观北京环境交易所,梅德文总经理为队员就进行了时代前沿的讲座。经过深入的交流,我们对碳金融有了一定的了解。未来在青春使命的路上也多了一份人生履历。保护环境限制碳排放,良好的环境是我们在青春路上奋斗的前提。

 

 

(北京北交所)

7 29 晚上,福州大学青年英才青春使命素拓实践队参观了八一电影制片厂展厅并观看了爱国电影《我的军号》。

 

(八一电影制片厂合影)

在那个战火纷乱的年代里,有多少英勇的战士抛头颅,洒热血,献出了自己的青春,那些无名的英雄将永远铭刻在我们心中,我们也必将向着英雄的步伐前进,用青春践行我们的使命。

 

(参观八一电影制片厂)


7 30

7 30 下午,参加环球留学生发展论坛暨环球东方实业首届年度会议。实践队与北京木业商会会长陈雪峰、北新建材董事长王兵、唐龙传媒陈梅兰等人进行自主交流。晚上,实践队与海外学子进行以“青春使命”为主题的辩论赛。“辩题是‘践行青春使命首先应该昂首天外、出国求学还是心系基层、入村求知’,没想到小小的一场辩论赛竟然吸引了二十多位社会爱心人士来旁听,并且都做了精彩点评。

 

 

(留学生峰会)

 

(留学生辩论赛)

我们体会到他们身上的这种关心祖国未来,关爱青年成长的大智大爱精神,真的非常感谢爱心人士的帮助和支持,我们也更能感到青春使命的意义!我们必将求真务实进取,脚踏实地做事,做一个努力奋斗,肯奉献,谈牺牲的人!”


7 31

7 31 下午,福州大学青年英才“青春使命”素拓实践队参观清华大学。感受中国第一学府的深刻含义。在这里我们体会到了深深的文化底蕴,这所百年名校不仅仅是因为年代久远而让人铭记,更重要的是它无时无刻不的塑造着一个个热血的青春,我们的青春在这里点燃,我们的梦想已在不远处。

 

(清华大学)

7 31 17时,福州大学青年英才“青春使命”素拓实践队抵达机场,队员们离开北京,各自登上返乡旅途。一路旅途,一路艰辛。但我们收获的是喜悦,是这段青春路上不可缺少的宝贵经历。我们将用青春完成使命,用热血创就辉煌!