校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

并蒂八闽,福厦双辉——
第一届“诚善杯”高尔夫联谊赛隆重举行

信息来源: 福州大学校友高尔夫俱乐部供稿 发布日期: 2021-04-02 浏览次数:

  为了增进福州大学校友高尔夫球队与兄弟高校高尔夫球队的互动,3月27日,由福州大学校友高尔夫俱乐部和厦门大学EMBA(福州)高尔夫俱乐部共同主办的以“并蒂八闽,福厦双辉”为主题的第一届“诚善杯”高尔夫联谊赛,在福州温泉高尔夫俱乐部隆重举行。

  本次联谊赛中的“诚善”二字,取自福大和厦大的校训:明德志诚,博学远志,是为“诚”;自强不息,止于至善,是为“善”。取此二字,既表初心,亦谋未来。除此之外,本次的主题“并蒂八闽,福厦双辉”也是别具匠心。花中君子,并蒂之莲,十万朵莲花中才有一朵“并蒂花”,而福大和厦大也如同八闽大地唯一的一朵并蒂花般,一脉相承,熠熠生辉,同心、同根、同福、同生。

  福大校友高尔夫俱乐部荣誉会长朱谷和、孔思军,携手厦大EMBA(福州)高尔夫俱乐部荣誉会长陈维辉、郑宏,共同为本次联谊赛开出彩球。比赛中两队的队员们严阵以待,认真打好每一杆球,当中的女队员们也巾帼不让须眉,个个英姿飒爽、尽显风采,赛出了水平,赛出了风格。经过十八洞的角逐,各奖项名花有主。

  颁奖晚宴移师怡山梅园酒店。福州大学校友会会长程玉敏,福州大学软件园校友会会长、厦门大学EMBA福州校友会副会长林大春等到场祝贺,并为获奖球手颁奖。

此次赛事,不仅有力地推动了福州大学校友高尔夫球运动的有序发展,同时为备战今年的“翰林杯”积累了比赛经验!

  福州大学校友高尔夫俱乐部在福州大学校友总会的指导下,秉承“为校友和高尔夫爱好者搭建互动交流的平台,联系和团结海内外广大校友,发扬爱国、爱校传统,为母校发展有所贡献”的基本宗旨,以全面综合发展为抓手,将针对福州大学校友群体高尔夫运动的有序开展出台积极举措,包括搭建日常培训基地、组建专业队伍、组织常规赛事以及推荐参加地区性、国家以及世界性比赛在内的各种平台,积极创造有序共赢的高尔夫球运动环境,不断提升福州大学校友高尔夫俱乐部的社会影响力。

附获奖名单:

组合三甲:

组合冠军:张宏超、陈友忠

组合亚军:黄玮平、郭新亭

组合季军:苏平、林而

最远距离奖:林萍,宋永范

三杆最近旗杆奖:郑明,陈友忠

二杆最近旗杆奖:周霖,陈晓辉

最近旗杆奖:林萍,陈晓辉