校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

行红色之旅,寻党员初心——漳州校友会党支部参观长江支队纪念墙

信息来源: 漳州校友会稿供 学校校友会编发 发布日期: 2021-03-30 浏览次数:

  为纪念中国共产党建党100周年,激发校友爱国爱党情怀,3月27日上午,漳州福大校友会兼合式党支部、漳州市电子协会兼合式党支部、闽南师范大学物信学院教工第二党支部、漳州市给排水协会兼合式党支部联合前往芝山公园开展参观中国人民解放军长江支队纪念墙主题党日活动。

  党员们专注参观长江支队纪念墙上的文献,认真严肃地瞻仰纪念墙上的每一个名字,重温革命先辈艰苦奋斗的岁月,深深被老一辈共产党员坚定的信念和不屈不饶的革命意志所打动。参观结束后,全体党员在小广场面向党旗庄严地举起右手,重温入党誓词。熟悉的誓词在这一刻更加强烈地激起了大家心灵深处的共鸣。

  通过本次参观活动,全体党员纷纷表示:作为新时代共产党员应当继承和发扬老一辈革命先烈艰苦奋斗精神,不忘初心、牢记使命,立足岗位、脚踏实地,为建设富美新漳州,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  据悉,中国人民解放军长江支队是1949年初中共中央华北局为执行党中央“打过长江去,解放全中国”的战略部署,从太行、太岳两个老解放区选调4000余名干部,随军南下准备接管新区而组建起来的一支特殊队伍。到达漳州后,长江支队五大队同志与漳州人民团结一致,在接管政权、土地改革、社会主义改造和社会主义建设中立下了不可磨灭的历史功勋。