校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福州大学厦门校友会召开2021年第一次会长办公会

信息来源: 厦门校友会翁启程供稿,学校校友会编发 发布日期: 2021-03-20 浏览次数:

  春回大地,万物复苏,经历了一年多的抗疫风暴,2021年注定要乘风破浪、突出重围。在如此不平凡的背景下,3月13日,福州大学厦门校友会2021年第一次会长办公会在厦门磐基希尔顿酒店举行。学校校友会会长程玉敏以及陈津、蔡咸宜、李波、齐晓玲、曾琳等校友嘉宾应邀请出席会议;福州大学厦门校友会执行会长施少雄以及副会长、秘书长、党支部书记及校友代表等二十多人参加会议。

  会上,执行会长施少雄回顾了2020年厦门校友会所做出的成绩,感谢各位嘉宾、校友对厦门校友会工作的支持,并希望参加会议的人员对校友会的工作提出更多指导意见,共同推动发展厦门校友会,更好为母校和校友服务。连志雄秘书长对校友会2020年的工作进行总结,回顾了厦门校友会在2020年开展的活动,包括开展校企交流活动、成立校友企业联盟、科技节活动,为在厦校友提供了良好的交流平台等,汇报了2020 年抗疫捐赠情况,根据各学院校友会、各机构的推荐,提名先进集体和先进个人名单。厦门校友会财务黄雨田校友汇报了福州大学厦门校友会2020年财务收支以及2021年的经费预算情况,提交会长办公会议审议通过。

  参会人员就厦门校友会建设发展等方面进行了讨论,给出了中肯客观的建议。陈津校友建议加强对各学院校友分会的指导、规范制度文本落地,持续开展走访校友企业、兄弟校友会活动,促进服务校友、服务母校的水平再上新台阶。蔡咸宜校友建议形式、多角度关心帮助年轻校友成长,以联合更多的福大人,开展各种灵活的活动李波校友建议成立技术转移中心、设立企业化运作的公司聘请有热情福州大学退休老师加入,助推科研成果与经验的落地。齐晓玲校友建议开展“走进福州大学厦门工艺美院活动”,助推美院建设。曾琳校友表示:产学研合作平台的建设,产业与高校所组成的联合体,是强强联手,能够以产养研、以研促产

  学校校友会程玉敏会长高度赞扬了厦门校友会所起到的带头表率作用,在积极有效应对疫情的情况下,开展了很多有益的活动。现在的形势要求我们要更加重视人才引进,增强与各地校友会、校友之间的联系,希望厦门校友会加深与工艺美院、泉港校区、晋江科教园之间的联系,实现资源互联互通。

  会议还就理事会换届工作、产学研合作与科技成果转化服务平台建设、校友企业联盟及企业微信建设规划、校友会关爱基金实施方案等方面进行了安排和规划。

  未雨绸缪,运筹帷幄之中,决胜于千里之外,福州大学厦门校友会将持续加强各类服务平台建设,积极融入市校合作,增强校友凝聚力,增强校友及校友企业之间互动、互助,共同发展,做全球校友的桥梁纽带,共同发展兴业。

会议现场


厦门校友会执行会长施少雄


厦门校友会秘书长连志雄


厦门校友会财务黄雨田


学校校友会会长程玉敏