校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福州大学美国校友会首届线上迎新春元宵节晚会顺利举行

信息来源: 美国校友会秘书处供稿,学校校友会编发 发布日期: 2021-03-08 浏览次数:

  2月27日,福州大学美国校友会首届线上迎新春元宵节晚会顺利举行。美国校友会会长岑伟、秘书长罗昕等80余位校友相聚云端,欢度元宵节。福州大学原校长钱匡武教授、校友总会会长程玉敏女士及多位退休老教师应邀出席晚会。晚会由黄双江校友主持。

  美国校友们精心准备了15个节目,有集体舞、合唱、独唱、诗朗诵、相声小品,也有美妙的钢琴独奏及大提琴/钢琴合奏,形式多样,参与者多多!表演者有来美的第一代校友,也有他们的后辈——“福二代”和“福三代”。演员们才华横溢,演出丰富多彩。演出过程中还穿插了现场猜歌游戏和转盘游戏,幸运的校友们通过视频自我介绍,分享个人经历,给晚会增添了浓浓的校友情。最后晚会在五位校友合唱《疫情过后》的歌声中圆满落幕。

  据悉,美国校友会每年都会举办烧烤聚会活动,今年因为疫情原因,活动无法举办。为了加强在美校友的联系,美国校友会特地花了大量的时间和精力去准备这场晚会,让校友们在网络的世界里互叙久别相逢的喜悦,期待疫情过后真正重逢的到来,同时也彼此祝福牛年大吉,前途似锦!


黄双江校友主持