校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

不忘福心,逐梦未来——
福州大学福州校友会2021年迎新春恳谈会圆满成功

信息来源: 福州校友会供稿,学校校友会编发 发布日期: 2021-01-28 浏览次数:

  律回春晖渐,万象始更新,值此辞旧迎新之际,由福州大学福州校友会主办、生工学院福州校友会协办的2021年迎新春恳谈会于1月8日在福州大学怡山学术交流中心隆重举行。福州校友会顾问嘉宾、理事会员、秘书处成员以及各学院福州校友分会代表等300多位校友参加了本次恳谈会。校党委原书记、学校校友及基金会工作委员会顾问陈永正,校党委林生副书记、张星副书记、黄志刚副校长、王心晨副校长以及有关部处和学院负责人,厦门校友会、南平校友会等兄弟校友会代表应邀出席了活动。校友们齐聚一堂,共叙母校情怀,欢度美好时光。

  迎新春恳谈会在热烈激扬活力四射的开场锣鼓声中拉开序幕,福州大学党委张星副书记首先向各位校友来宾致辞,并代表张天明书记和付贤智校长向恳谈会的召开表示热烈的祝贺,对长期支持母校的校友表示感谢。他高度评价了福州校友会在陈启德会长带领下,服务母校凝聚校友方面的突出贡献,与大家一起分享母校在“双一流”建设中取得的喜人进展,让与会来宾备受鼓舞,倍感自豪。随后福州校友会陈启德会长汇报了福州校友会一年来为支援湖北和母校抗击疫情以及号召校友积极复工复产,投身经济建设所做的贡献,简要介绍了今后的活动计划。生工学院福州校友会吴大平会长表达了对母校的热爱以及身为福州大学校友的无限自豪之情。

  学校领导、师生代表和校友们欢聚一堂,亲切交流,回顾过去,展望未来,迎接新春。学校校友会、人文学院师生代表、福州校友会还带来了精彩的文艺节目,把恳谈会不断推向高潮,通过歌声、笑声表达传递校友情谊,接着陈启德会长与经管学院福州校友会丁剑扬会长交接校友会会旗,经管学院福州校友会顺利接棒协办2021年的迎新春恳谈会,最后大家一起齐唱《我和我的祖国》在新春之际表达全体福大人爱国荣校的真情实意。

  福州校友会为学校建设发展做出了突出贡献。福州校友会为母校捐建的“福友阁”、“福友道”交相辉映,成为学校靓丽的风景点。福州校友会还帮助学校推介产学研合作项目,组织众多校友担任创业导师、回校讲座、开展课题研究等。