校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福州大学厦门校友会第五届健走乐跑节成功举办

信息来源: 厦门校友会 翁启程 发布日期: 2020-12-29 浏览次数:

  天蓝草碧云白风清,2020年12月20日,福州大学厦门校友会第五届健走乐跑节冲破疫情的阴霾,在美丽的厦门环岛东路大唐中心如期举行。活动由厦门校友会主办,外国语学院厦门校友会、物信学院厦门校友会、化学化工厦门校友会、厦门校友会乐跑团联合承办。学校校友总会蔡英灵科长应邀参加活动,泉州校友跑团团长陈青彬专程组织异地校友前来参加比赛,活动吸引了300多位校友及家属热情参与。

  “迎着朝霞、沐着晨风、伴着海浪,筼筜湖畔、绿荫道上,三角梅终年绽放,洋紫荆吐露芬芳,白鹭在自由天空快乐翱翔。最美的风景就在眼前,我们一起用脚步丈量晨光,让心情随着呼吸去拓疆,从坚实的大地吸取力量,让我们快乐奔跑,乐享着美好时光……”。活动伴随着校友会合唱团带来的乐跑团之歌——《筼筜湖畔晨跑》(词:厦门校友会副会长 杜永煌校友,86级化工,曲:校友会合唱团指挥 邱天胜校友,65级有机),正式拉开了序幕。

  福州大学厦门校友会执行会长施少雄为本次活动致欢迎辞,施会长指出:福州大学厦门校友健走乐跑节经过几年的发展,已经成为了常态化的精品活动,广大校友以运动为纽带,加深了感情,拉近了距离,欢迎广大校友一起跑,跑出属于自己的成功之路。

  泉州校友跑团团长陈青彬讲话,他表示:厦门校友会首创的健走乐跑节的成功举办,引领了全球各地校友跑团遍地开花,欢迎各位校友一起跑一起赢!

  蔡英灵科长代表学校校友总会致辞,他充分肯定了厦门校友会的工作,厦门校友会总是敢为人先,举办了精彩纷呈的活动,有近千人的迎新中秋联欢活动、数百人参加的健走乐跑活动、“科创兴业 校企共赢”的科技节、丰富多彩的艺术团活动,很多活动厦门校友会都是首创,引领了全球各地校友会,他欢迎校友们有空回母校看看。

  “健康之路,永不止步!”响彻云霄的口号声中,所有人员对着天空挥舞双手,比心,豪情万丈,留下宝贵的全家福合照!

  本次比赛的起终点为香山游艇会,共分为个人赛、6*500团体接力赛、5公里任意组以及道德风尚特别奖项。个人赛分为5公里欢乐跑男子组与女子组,8公里健康跑男子组与女子组。 

  经过充分的热身运动,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,随着施少雄执行会长一声号响,运动员们如脱缰的野马向前奔跑,一个熟悉的地方,发现一种久违的感动,不受羁绊,没有约束,穿上跑鞋,带上自己,有多远,跑多远,这就是跑步的魅力!

  最扣人心弦的6*500团体接力赛吸引了大家的眼球,各学院参赛选手激情满满,志在夺冠;随着外国语校友会会长刘柯新一声令响,接力赛正式拉开帷幕,加油声、呐喊声此起彼伏,最终外国语学院厦门校友会勇夺桂冠;物信学院厦门校友会夺得亚军;阳光学院厦门校友会摘得季军。



  厦门校友会的健走乐跑节活动已经举办了五届,已经毫无争议的成为凝聚校友、健康生活的品牌活动之一,吸引了越来越多热爱运动的校友和家属参与,形成了校友相约健走跑步,参加马拉松比赛的浓厚氛围,大大提升了厦门校友会的凝聚力。活动还举行了福州大学厦门校友会关爱基金授牌仪式以及福州大学厦门校友会篮球队授旗仪式。关爱基金将用于帮助在厦生活困难校友,篮球队将组织热爱篮球运动的校友训练,代表厦门校友会参加高校校友会篮球联赛。


附一、厦门校友会跑团愿景使命

使      命:

让更多校友参与健走和乐跑,

在运动中收获健康、快乐和友情。

行为准则:

一个人也许可以跑得很快,

但一个团队可以跑得更远、更快乐。

愿     景:

有福大校友的地方就有乐跑。

口    号:

健康之路,永不止步!

附二、荣誉榜

(一)体育道德风尚奖

64级无机——郑家萍

62级化学——汪佑喆

62级有机——江振南

65级有机——邱天胜

78级轻机——陈    津

(二)5公里欢乐跑男子组

第一名:化学化工—— 陈师伟

第二名:电气学院——汪洋

第三名:物信学院——高达庆

第四名:物信学院——陈志彬

第五名:阳光学院——黄伟鸿

第六名:物信学院——陈志贤

(三)5公里欢乐跑女子组

第一名:外国语学院—— 尤柳青

第二名:材料学院——张丽华

第三名:经管学院——黄诗予

第四名:外国语学院——郑雯君

第五名:地矿环资——许文露

第六名:经管学院——黄鑫

(四)8公里欢乐跑男子组

第一名:经管学院—— 黄海鲲

第二名:未成立学院校友会——许全聪

第三名:物信学院——陈伟华

第四名:土建——黄世杰

第五名:地矿环资——许永记

第六名:材料学院——吴本生

(五)8公里欢乐跑女子组

第一名:外国语学院—— 林昌露

第二名:阳光学院——吴春兰

第三名:阳光学院——李秀苹

第四名:阳光学院——郭埝琼

第五名:物信学院——蔡惠玲

第六名:物信学院——程婉婷

(六)6*500米团队接力赛

冠军:外国语学院

亚军:物信学院

季军:阳光学院

附三、84级化工黄中华校友现场即兴赋诗词

【七律】第五届福大厦门校友乐跑节

一年一度不空场,因疫延期盛事襄。

游艇会前新起点,椰风寨那复还方。

云移风动翔寒鹭,海湛天蓝沐暖阳。

乐跑健行佳节赞,而今五届谱雄章。

【临江仙】第五届福大厦门校友乐跑节 

络绎长龙环岛路,奔涛相映朝辉。银鸥白鹭御风追。取途花树迓,健步伴飞驰。

因疫延而将冬至,年终开办不迟。欢声一路紧相随。融融校友谊,尽在内心滋。