校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福州大学厦门工艺美术学院广东校友会成立

信息来源: 厦门工艺美术学院 供稿,学校校友会编发 发布日期: 2020-12-29 浏览次数:

  2020年12月19日,以“鹭翔南粤 志问九天”为主题的福州大学厦门工艺美术学院广东校友会成立大会在广州成功举办。学校校友总会程玉敏会长,厦门工艺美术学院党委李礼建书记、林旭副书记,厦门大学广东校友会单明会长,福州大学福州校友会江湄键副会长、张贻团副会长,福州大学广东校友会刘铮会长、陈锐秘书长、原会长杨志彤、原副秘书长刘环荣、东莞校友会江建华秘书长等领导老师和校友代表应邀出席了大会。来自广东各地的七十多名校友参加了本次大会,大家欢聚一堂,共襄盛举,同庆盛事!

  会上,徐琰校友代表筹备组介绍了厦门工艺美术学院广东地区校友的整体情况及校友会筹备过程。林金舜校友宣读《福州大学厦门工艺美术学院广东校友会章程》,提交全会审议表决通过。主持人吴敦华校友说明《福州大学厦门工艺美术学院广东校友会财务管理规定》 ,提交全会审议表决通过。主持人祝闽娟校友宣读第一届校友理事会成员建议人选,并提交全会审议表决通过。其中吴金茂当选会长,徐琰当选秘书长,林金舜当选监事长。

  首届会长吴金茂发表致辞,他表示厦门工艺美术学院广东校友会将成为在粤厦工艺人一个新的、温暖的、有作为的组织,成为校友互相交流、互相学习、互相支持、互相关心的纽带和桥梁。

  福州大学广东校友会刘铮会长向校友会成立表示祝贺。他表示,厦门工艺美院校友会要秉承福州大学“明德至诚、博学远志”的校训,汇聚起为广东经济文化建设大展宏图的澎湃力量,服务校友、服务社会、回馈母校、回报国家,不辜负母校和广大校友的厚望与重托!

  厦门工艺美术学院党委李礼建书记上台致辞,他向学院广东友会的成立表示热烈祝贺,并感谢校友们对学院一直以来的关心支持和努力拼搏,他相信校友们在未来齐心协力将广东校友会打造成为美丽温馨的校友之家。李书记还分享了学院近年来在各方面的发展成绩,并希望校友们一如既往地支持学院发展,利用所学知识,发挥自身特长,在各行各业做出令母校骄傲的成绩。

  最后,福州大学校友总会程玉敏会长代表校友总会发言,他介绍了福州大学近年的发展情况,以及福州大学校友会的相关情况,肯定了福州大学厦门工艺美术学院广东校友会成立的积极意义。寄望校友会带领在粤校友继续为祖国的经济建设和社会发展做出自己应有的努力和贡献!

  浓浓母校情,依依校友心。在学院领导、老师及校友嘉宾的共同见证下,福州大学厦门工艺美术学院广东校友会正式成立。未来,广东校友会将作为凝聚当地校友、联络校友与母校的平台进一步发展,构筑广东厦工艺人的精神家园。祝福州大学厦门工艺美术学院广东校友会蒸蒸日上,日益蓬勃,愿广东校友继续与学院携手前行!


全体校友与与会领导嘉宾合影留念


徐琰校友介绍广东校友会筹备过程


福州大学校友总会程玉敏会长为会长、监事长授牌


福州大学厦门工艺美术学院党委李礼建书记,为四区域执行会长授牌


福州大学厦门工艺美术学院党委林旭副书记为常务副会长、副会长授牌


新当选吴金茂会长发言


福州大学广东校友会刘铮会长致辞


福州大学厦门工艺美术学院党委李礼建书记致辞


福州大学校友总会程玉敏会长致辞