校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

2020年校友及基金会网络视频工作会议顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-11-18 浏览次数:

  11月15日,福州大学2020年校友及基金会网络视频工作会议在福州大学国家大学科技园举行。校友及基金会工作委员会顾问、校党委原书记陈永正,校党委副书记林生、副书记张星、副校长林键,福州校友会会长陈启德以及学校相关部处负责人出席会议。会议由林键副校长主持。来自全球各地校友会的会长、秘书长、校友会筹备组主要成员、校友会理事、基金会理事、监事以及学校校友及基金会工作委员会委员、校友会校友联络顾问、各学院分管校友工作的领导、校友工作联络员等相聚云端,共享校友工作经验,共话学校未来发展。

  会上,学校校友及基金会工作办公室主任程玉敏介绍了校友们在抗“疫”中作出的贡献,报告了一年多来校友及基金会工作情况,校招生考试中心、学生工作部(处)、科技开发部等职能部门相关负责人介绍了学校招生情况、产学研合作、毕业生就业招聘和创新创业等服务项目。加拿大、澳大利亚、湖北、厦门、福州等地方校友会分享了各自的工作经验。

  校党委副书记张星充分肯定广大海内外校友和各地校友会为国内疫情防控一线作出的贡献,代表学校对各地校友会及广大校友为母校发展给予的鼎力支持表示衷心感谢,他简要介绍了学校建设发展的情况,并就对校友和基金会工作提了几点希望:一是以创新校友活动形式为途径,增强校友会的生命力和吸引力;二是以服务校友为重点,增强服务校友的实效;三是以服务学校和社会发展为着力点,持续增强校友工作的正能量。

  本次网络视频会议是学校校友会在疫情防控常态化形势下进行的一次新尝试,为今后更好地开展校友及基金会工作奠定了基础,获得校友们的一致好评。


与会领导嘉宾合影


林键副校长主持


学校校友及基金会工作办公室程玉敏主任作报告


福州校友会陈启德会长作经验分享


招生考试中心潘志辉主任介绍学校招生情况


科技开发部李立光主任介绍产学研服务项目


学生工作部(处)叶青副部(处)长介绍毕业生就业招聘和创新创业等服务项目


校党委张星副书记讲话


部分与会代表通过网络参加视频会议


香港校友会组织校友参加视频会议


湖北校友会组织校友参加视频会议


福州校友会组织校友参加视频会议