校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

科技创新 校企共赢
——福州大学厦门校友会首届科技节隆重召开

信息来源: 厦门校友会陈彩虹 翁启程供稿,学校校友会编发 发布日期: 2020-11-05 浏览次数:

  十月的厦门,秋色宜人,金风送爽。10月31日,福州大学厦门校友会主办,地矿环资厦门校友会和化学化工厦门校友会联合承办的“福州大学厦门校友会首届科技节”在厦门日航酒店隆重召开!校党委张星副书记,学校校友会、科技开发部、厦门工艺美术学院、石油化工学院、环境与资源学院、紫金矿业学院、化学学院等相关部门负责人和老师应邀出席活动。厦门校友会顾问陈津、郭勇毅、李波、曾琳、黄长庚等数百位校友参加活动。

  会上,学校科技开发部及有关学院负责人分别向校友们介绍了学校的产学研情况和学院的科技成果和对接人,厦门校友会企业家代表,厦门钨业股份有限公司董事长黄长庚校友介绍了厦门钨业的历史发展进程、行业地位及科技方面的创新情况。厦门校友会施少雄执行会长表示科创兴业,校企共赢,科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。福州大学的科技实力底蕴深厚,让母校的科技成果落地校友企业,推动校企合作,是校友的共同心声和共同愿望!

  校党委张星副书记代表学校授予厦门校友会“福州大学产学研合作和科技成果转化服务基地”牌匾并发表致辞,他对首届科技节的举办表示祝贺,并对厦门校友会的创新意识表示赞赏。他认为厦门校友会校友企业众多,具备非常好的产学研合作和科技成果转化基础,校企一定可以合作共赢!

  厦门校友会首届科技节活动创意来自之前张星副书记为厦门校友所作的《做好科技成果转化 助推校友企业发展》专题分享,历经将近两个月筹备,数次开会讨论,希望通过科技节的活动促进打造校友与母校的“发展共同体”。

科技节启动仪式


化学化工厦门校友会周燕、环资地矿厦门校友会李航天主持


科技开发部主任李立光作福州大学服务区域经济建设情况介绍


环境与资源学院院长邱挺介绍学院科技创新团队与成果


石油化工学院常务副院长候琳熙介绍学院情况和科技项目


厦门钨业股份有限公司董事长黄长庚校友介绍厦门钨业的历史发展进程


厦门校友会执行会长施少雄致辞


校党委副书记张星致辞


张星副书记代表学校授予厦门校友会“福州大学产学研合作和科技成果转化服务基地”牌匾