校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

物信学院厦门校友会举办“光影世界 • 中秋迎新”活动

信息来源: 物信学院徐红梅供稿,校友会编发 发布日期: 2020-11-02 浏览次数:

  素月分辉,明海共影!2020年10月24日,物信学院厦门校友会——2020年“光影世界 • 中秋迎新”活动在厦门磐基希尔顿酒店举行。厦门校友会顾问陈津、秘书长连志雄、党支部书记翁启程,物信学院党委书记张红,建筑规划学院党委书记、物信学院原党委副书记郑翔,物信学院党委副书记吴唐风,物信学院原党委书记杨端胜,物信学院厦门校友会顾问郑毅夫、康莉萍、杨国和、王勇军应邀出席活动。此外,各学院厦门校友会会长、秘书长近20位代表也莅临指导,与140多位校友共襄盛举!

  物信学院厦门校友会会长李涛发表致辞,他希望通过这次主题活动能进一步推动校友们利用校友会的平台能更方便地加强校企合作,以发挥母校在科研中的重要作用和校友企业在技术创新中的主体作用。

  物信学院党委书记张红介绍了学院在这几年来在教学、科研、双创、科技及人才培养等方面取得的成绩,肯定了物信学院厦门校友会在新老传承、搭建校友与学校、校友与校友及校友与企业间合作桥梁平台等各方面的出色表现。希望校友会能更好的服务校友、发挥作用,同时也希望新校友能更积极地参与校友会工作,传承好校友会的优良传统,开创校友会更美好的明天。

  厦门校友会秘书长连志雄上台致辞。他表示厦门校友会将在厦门举办首届科技节活动,为帮扶创新、创业校友成立校友关爱基金,充分发挥校友会搭建校友桥梁平台、服务校友的功能,做好校友企业与学校、政府的对接工作。

  2020届电子科学与技术专业的邓启帆作为新校友代表发言。他表示将沿着校友们的足迹,经历风雨,茁壮成长,勇于实践,敢于担当,努力成为社会建设的栋梁之才。    

  活动中还举行了两场微讲座,分别是由学院研究员、博士生导师童同教授主讲的《人工智能在5G超高清视屏产业的应用探索》,以及学院厦门校友会副会长林志坚校友主讲的《走进AR》,他们通过简短通俗的讲解、视频演示及精彩的现场实践参与让大家了解AI,感受走进AR世界的美妙境况。

活动合影


物信学院厦门校友会李涛会长发表致辞


物信学院党委书记张红介绍了学院发展情况


厦门校友会秘书长连志雄致辞


2020届新校友代表邓启帆发言


物信学院研究员、博士生导师童同教授作主题微讲座

《人工智能在5G超高清视屏产业的应用探索》


物信学院厦门校友会副会长林志坚校友作主题微讲座《走进AR》