校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

情暖校友心——2020年福州大学广东校友会重阳敬老活动

信息来源: 福州大学广东校友会 陈锐 发布日期: 2020-10-27 浏览次数:

  为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,充分落实对在粤老年校友们的人文关怀,助力营造全社会关爱老年群体的浓厚社会氛围,福州大学广东校友会于2020年10月25日举办情暖校友心——2020年福州大学广东校友会重阳敬老主题活动。二十余位老年校友及部分在粤年轻校友代表参加活动共庆佳节。

  活动由广东校友会秘书长陈锐先生主持。创会会长苏晋中女士、前任会长杨志彤先生、现任会长刘峥先生等嘉宾出席活动并讲话。他们强调,校友会是福大人共同的大家庭,要发扬“福大人帮福大人”的互助精神,同时指出福州大学广东校友会重阳敬老活动已连续举办15年并将持续举办下去,借此机会向所有老年校友致以最诚挚的祝福,希望校友会继续努力,力争服务好每个年龄段的校友,努力实现福州大学在粤校友们幼有所学、壮有所用、老有所养。

  此外,活动还邀请了部分老年校友和年轻校友们交替发言分享个人经历和感受,大家纷纷称赞广东校友会重阳敬老活动的延续,充分表达了对母校的感激和热爱。听老校友回忆过去的生活、传授宝贵的人生经验,这些都是老一辈经过反复实践、提炼、精制和升华凝聚而成,对于年轻校友来说,是无价之财宝;老校友们肯定了广东校友会的工作,同时希望福大广东校友会越办越好,更好的为促进社会进步,促进母校的建设与发展作贡献。

  通过本次重阳敬老活动,广东校友会为在粤的老年校友们提供了一次团聚和相互交流的机会,增进了校友们之间的感情和凝聚力,同时也表达了广东校友会对各位学长、学姐们生活和健康的关心,并送上我们衷心的祝福,祝愿广大在粤老年校友们健康长寿,幸福平安。