校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福州大学厦门校友会隆重召开2020年理事会

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-08-20 浏览次数:

  8月15日,由福州大学厦门校友会主办,福州大学法学院厦门校友会承办的福州大学厦门校友会2020年第六届理事会暨第五次全体会议在厦门五缘湾凯悦酒店成功举办,近百名校友齐聚一堂。校党委张星副书记、学校校友会会长程玉敏以及厦门市领导陈津校友,曾琳校友,李波校友,王桂根校友等应邀参加了本次会议。

  会上,厦门校友会执行会长施少雄校友上台致辞,向学校对厦门校友会工作的支持和关怀表示感谢,对校友给予校友会工作的大力支持表示衷心的谢意。厦门校友会秘书长连志雄对2019年厦门校友会工作和活动做了回顾和总结,汇报了经会长办公会审议的2019年先进集体和先进个人名单,并对2020年工作计划及财务预算、理事会成员变动情况等内容向理事会做了报告。理事会现场表决同意2019年度工作总结及财务报告等多项决议,并为新增的2名副会长和12名理事颁发聘书。学校校友会程玉敏会长在致辞中充分肯定了厦门校友会的工作与活动组织,同时还介绍了福大校友卡的申领、使用及作用等,并对厦门校友会拟建立校友关爱基金,帮扶新老校友的举措并表示支持。

  最后,张星副书记应邀做题为“做好科技成果转化,助推校友企业发展”的主题讲座。他从高校科技成果转化的认识、福州大学科技成果转化的现状、新时期如何做好科技成果转化等三个方面进行了阐述,并为校友企业如何与母校创新合作提出很好的建议,比如联合建立研发中心、共同引进高层次人才、双向互动、打造发展共同体等。精彩的讲座获得校友的阵阵掌声。

  理事会会议结束以后,由福州大学机械学院厦门校友会、厦门校友会艺术团承办的“福州大学厦门校友会颁奖暨艺术团庆演”活动就拉开了帷幕。

  在庆演晚宴上,由嘉宾、顾问、执行会长、秘书长为2019厦门校友会的先进集体和先进个人颁发了荣誉证书。

  最后,福州大学厦门校友会2020年理事会在欢声笑语和意犹未尽中落下帷幕,在热烈的气氛中圆满结束。