校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福州大学土木学院2020年暑期赴川公益服务成果丰硕

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-08-04 浏览次数:

  为彰显大学服务社会功能,发挥福州大学土建专业优势,推进校地、校企合作,助力脱贫攻坚和美丽中国建设,在福州大学四川校友会执行会长陈刚的大力支持下,土木学院公益服务团一行,于7月21日至26日先后在凉山州金阳县和成都等地,开展脱贫攻坚调研和校地、校企合作洽谈,分别与金阳县马依足乡政府和成都中横通科技有限公司签订了有关合作协议,活动取得圆满成功。

  在全国52个脱贫攻坚挂牌督战县之一的凉山州金阳县,公益服务团对马依足乡迷科村进行实地走访调研,对有关污水处理施工图提出16条的改进建议,例如,由于该村地势起伏较大,为保证污水处理系统长久有效的运行,建议设置跌水井,减少水流过大对于管道系统的损害等。最后,双方签订了校地合作协议。

  在陈刚执行会长的陪同下,服务团参观了成都中横通科技有限公司,并与该公司进行了座谈,全面了解新都区的水系统发展规划,探讨了城市中水回用系统和管网探漏的策略。会后,双方签订了校企合协议。

  调研结束,陈刚执行会长表示校企合作是加强学校、校友会和企业间联系的有效方式,希望与调研团队有更多的合作,共同推进中水回用系统以及其他市政相关项目,为新都区的发展贡献力量。

  此次赴川公益服务行动,彰显了大学服务社会功能和情怀,深化了校企协同创新,为“福小测”等大学生创新创业团队拓展了发展空间,也为脱贫攻坚和地方发展贡献出了福大智慧!