校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

校友会和经管学院一行走访校友企业朝日环保科技开发有限公司

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-07-21 浏览次数:

  7月12日下午,薛海玲校友及学校校友会会长程玉敏、福州校友会会长陈启德、经管学院党委书记李玲、党委副书记周强、经管学院福州校友会会长丁剑扬等一行赴经管学院82级杰出校友翁希明任董事长兼党委书记的福建朝日环保科技开发有限公司学习交流。

  交流会上,大家一同观看了福建朝日环保科技开发有限公司宣传片。翁希明校友作了《悟初心、守初心、践初心,用“红色引擎”推动企业高质量发展》的主题报告,其研究理论体系与方法令人赞叹,他还深情回忆了在校期间的师生情、同学情,表达了对母校精心培育的感恩之情和希望母校再创辉煌的期待之意。李玲书记向校友介绍了经管学院近年来的发展情况,并代表学院对校友表达了诚挚的关心和慰问,对公司将特色企业文化融入到企业各项发展事业中的党建模式给予高度赞扬,并希望双方党组织能够开展共建,通过学习交流,优势互补,在党建融入人才培养、队伍建设、科技创新、文化建设和发展战略等方面实现共建双赢。程玉敏会长通过引用“人要有精神,民族要有灵魂”的思想,对朝日环保“诚信是生产力,党建更是生产力”的企业文化给予高度肯定,对校友翁希明带头佩戴党徽引领朝日环保全体员工主动闪亮党员身份的先锋模范作用给予高度赞扬。

  据悉,福建朝日环保科技开发有限公司创立于2002年,拥有享受国务院政府特殊津贴专家、第七届全国道德模范提名奖获得者、福建省科技创业领军人才翁希明领衔的高层次科研与技术创新团队等人才,是我国汽车尾气三元催化剂行业领军企业。公司研发的三元催化剂成功打破三大国际巨头德国巴斯夫、比利时优美克、英国庄信的垄断,在汽车重要零部件中第一次打上中国商标,为我国合资及自主汽车品牌主要核心零部件国产化率提高及进军国际市场奠定了基础。公司始终坚持党的领导,以党建带动工会建设、诚信建设,先后荣获2017年度中国责任企业奖、全国“工人先锋号”、全国职工职业道德建设标兵单位、福建省著名商标、福建省“五一劳动奖状”、福州市“文明单位”等荣誉称号,受到广泛赞誉。