校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

【战疫情】北京校友会举行“校友帮助校友”直播交流活动

信息来源: 北京校友会供稿,学校校友会编发 发布日期: 2020-07-01 浏览次数:

  今年,一场意外的新冠疫情冲击了我们的生活,较大影响了我们的经济。疫情之下,企业是冲在最前线的主体,不少校友企业也遇到了前所未有的困难。为了帮助校友企业生存发展,北京校友会联合各地校友会发起了“校友帮助校友直播交流平台”,旨在通过直播的方式,让有需要的校友在直播平台上向全国乃至全球的校友展示自己的产品和服务,帮助校友企业共渡难关。

  “校友帮助校友直播交流平台”依托于腾讯的技术平台,由颜意民校友的集贝科技作为技术支持方,赵勇、林晓明、南亚卓、王小梅、高二山几位校友志愿参与,为全国校友提供直播、推广等服务,为校友企业的发展贡献一份力量。“校友帮助校友直播交流平台”致力于建立起一个全国校友自己的平台和家园,立足于直播,并进一步丰富和完善后续的各项功能,力争打造成为全国校友服务的一个综合性平台。

  截至目前,“校友帮助校友直播交流平台”初步完成了2场直播,分别是6月22日,1994级工贸专业校友郭文池关于屹动跳绳鞋的直播;6月24日,1988级化学分析专业校友杨瑜茹关于企业如何变革和如何用人。这些直播活动吸引了各地校友的关注,获得广泛好评,对疫情防控常态化情势下的校友工作新形式进行了探索,希望更多校友的可以积极参与,互帮互助。