校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

厦门校友会召开2020年第一次会长办公会举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-04-24 浏览次数:

  4月18日,福州大学厦门校友会2020年第一次会长办公会在厦门日航酒店召开。陈津校友、厦门市政协经济城建委员会主任郭勇毅校友、厦门市科技局二级巡视员李波校友、学校校友会会长程玉敏、工艺美术学院副院长林金强应邀出席了会议。厦门校友会执行会长施少雄、副会长王庆云、应自明、林光栋、徐忠厚、刘柯新、杜永煌、周义允、李涛、许盛辉、曾井泉、吴少鹏、林泽权、校友会党支部书记翁启程、秘书长连志雄等参加了会议。

  此次会议在新冠肺炎疫情对经济发展造成严重影响的特殊时期召开,意义不同凡响。施少雄执行会长首先回顾了2019年厦门校友会的成绩,感谢各位嘉宾、校友对厦门校友会工作的支持,并希望参会人员对校友会的工作提出更多的指导意见,使厦门校友及校友企业在特殊的经济环境下,能够互相帮助、共克时艰,使校友会的工作能够持续推进。连志雄秘书长对厦门校友会2019年的工作进行总结,回顾了校友会在2019年开展的活动,包括健走乐跑节、中秋联欢迎新、校友会交流活动,为在厦校友提供了良好的交流平台等,并代表校友会财务部汇报了2019年财务情况和厦门校友会2020年抗疫情况、2020年工作计划和经费预算,提名校友会理事会新增候选人,介绍了厦门市与福州大学战略合作洽谈会沟通情况。林金强副院长通过卫星图和区位图详细介绍了学校与厦门市战略合作项目。厦门市科技局李波校友提出福州大学和厦门市合作渊源很深,希望厦门校友及校友会在合作过程中积极参与到项目中来,为母校做贡献,为厦门当地经济发展做贡献,也为校友企业更好发展找到依托。

  与会校友纷纷发言,就推动厦门市和福州大学的市校战略合作、抗疫捐款后续处理、青年人才培养、增强年轻校友参与活动热情和凝聚力、举办校友文体活动、建立校友企业信息网、不定期通过学院校友会举办专业交流会、收集发布厦门市经济政策、行业政策,资源共享、帮扶创新型校友企业快速成长等方面提出了中肯的建议。

  程玉敏会长充分肯定了厦门校友会2019年的工作成绩,指出厦门校友会一直以来注重制度建设、合规发展,而且有专业的法律顾问把关,各项工作开展的有声有色,尤其是为此次抗疫捐赠活动做出了较大贡献,她希望校友能够团结起来,通过合作交流,真正做到“全球福大一家人、一家亲”,希望厦门校友会协助推动成立福州大学人文学院厦门校友会。最后,陈津校友肯定了2019年厦门校友会开展的工作,感谢校友会秘书处对校友会活动开展做出的努力。他带领大家学习了中央政治局会议精神,传达了“常态化疫情防控”及“六保”等要求,对于此次抗疫捐款处理、疫情防控常态化下校友会如何开展各项工作、完善校友会制度和组织架构建设、推荐宣传优秀校友企业代表、组织适合的文化体育活动、举办各种讲座等提出了明确的指导意见。

  在2020年疫情特殊情况下,福州大学厦门校友会将持续加强校友会内部制度建设,积极融入市校合作,增强校友凝聚力,提高校友业务能力,增强校友及校友企业之间互动、互助,共同发展,做全球校友的桥梁纽带,共同发展兴业。