校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

【战疫情】全球校友积极支援湖北校友和湖北抗击新冠肺炎疫情一线

信息来源: 湖北校友会供稿 发布日期: 2020-02-28 浏览次数:

  全球福大校友守望相助,齐心战“疫”,通过各种方式积极支援湖北校友和湖北抗击新冠肺炎疫情一线。

  疫情发生后,湖北校友的健康安全牵动着海内外校友们的心,学校校友会第一时间致电询问湖北校友的健康安全和困难需求,向校友们表达母校及校友会的慰问和鼓励。各地校友也纷纷表达关心、慰问,积极提供支持。墨尔本校友会为湖北校友会倾情募捐了一批口罩,跨越远洋关山疾驰到武汉,据统计有超过三分之一的墨尔本校友会校友参与了此次捐赠。厦门校友会在自身面临防疫压力之时,为湖北校友会捐赠了2100只医用防护口罩。同时,澳大利亚墨尔本和悉尼校友会、加拿大校友会等境外校友会及厦门校友会、大连部分校友积极为湖北省有关医院、福建援助湖北宜昌医疗队等防控一线单位捐赠大量的医用防护口罩、防护服等防控物资。

  全球校友的大爱无疆和鼎力支持让广大湖北校友深受鼓舞。面对严峻复杂的疫情,广大湖北校友牢记母校嘱托,积极遵守当地政府、社区的防控要求,带领家小居家隔离防护,而且在微信群中互相加油鼓劲,分享抗疫经验,浓浓校友情弥漫荆楚大地。还有不少校友舍小家为企业、为社区奔赴前线争当排头兵,2003级给水排水工程专业校友喻阳光就是武汉火神山医院的设计者之一。全球校友的关心、帮助凝集成了湖北校友抗击疫情的不竭动力,截至目前还未发现身处湖北的校友感染新冠肺炎。广大湖北校友坚信,有母校的厚爱和全球校友的祝福、支持,他们定能战胜疫情,一个更加稳健、高效、自信的武汉、湖北也必将在疫情后呈现。

夏应宽、程超校友代表湖北校友会接收兄弟校友会捐赠的口罩