校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

【战疫情】万里驰援 校友情深
——加拿大校友会为母校和武汉市中心医院捐赠抗疫物资

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-02-21 浏览次数:

  庚子新春,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐了我国很多地区,疫情防控形势十分严峻。广大加拿大校友虽远在大洋彼岸,但时刻关注着家乡同胞和母校师生安危。在福州大学加拿大校友会的组织下,校友们积极行动,尽己所能,为母校和武汉市中心医院捐赠一批急需的抗疫物资。

  “眼看着病毒在肆虐,我们不想仅仅在悲伤、焦急中等待情况好转,我们不想仅仅是转贴、点赞,我们想以绵薄之力做点实事。”加拿大校友会骨干们经过商议达成了捐赠合议。经过与学校校友会沟通,校友们了解到母校开学在即,需要大量口罩,然而目前国内已经很难买到口罩,于是校友们决定尽快采购防疫物资运往国内,帮助母校师生、校友亲属及武汉人民。

  加拿大校友会2月6日开通了捐赠平台,短短数日,校友们便捐款约16000加币。但是,购买急需的防疫物资送交国内一线才是更大的困难。虽然疫情发生地远隔半个地球,但在庞大的需求下这些物品同样紧俏。加拿大校友会发动校友们用人海战术到处寻找。许多校友到处扫货、打探消息。为数不多的口罩价格已经涨到平时的十倍,还要按人头限购,于是有的校友就守在好不容易找到的店里,一个个打电话组织更多的校友前来购买。林茂翎校友更是不辞辛劳搜寻联系各地厂商,从多个渠道购买到很多抗疫物资。物资筹集到后,为了争取以最快速度将物资运抵国内,校友们决定自费投送快递,校友们的行动得到了顺丰总部及多伦多分部的全力支持,不但给予最大的运费折扣,而且协助完成了填单报运手续,终于在2月14日将这批防控物资成功托运。  

  据悉,此次加拿大校友会除了向母校师生捐赠一万个口罩,为校友国内亲属捐赠口罩之外,还和加拿大迈达金融公司共同为武汉市中心医院定点捐赠了N95口罩、防护服、护目镜等紧缺物资。接下去,加拿大校友会的捐款平台还将继续接受更大范围的爱心捐赠,将与迈达金融公司一起筹集更多物资支援武汉市中心医院。

  在这场没有硝烟的战争中,母校师生员工深刻感受到了广大加拿大校友情系母校的赤子情怀,感受到了加拿大校友会多年来所秉承的爱国、爱乡、爱校的优良传统。

  山川异域,校友们魂牵故土万里驰援

  疫情惨烈,校友们携手抗击风雨同心