校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

校友携手 齐心战“疫”——致福州大学校友的一封信

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-02-06 浏览次数:

亲爱的校友们:

  庚子新春,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐了我国很多地区。疫情发生以来,党中央、国务院极为重视和关心人民的生命安全和身体健康。

  疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,各级党委、政府迅速动员落实。为保障全体师生员工的生命安全和身体健康,维护学校正常的教学科研秩序和校园安全稳定,母校第一时间采取了一系列积极有效的疫情防控措施,并已自主研发出新型冠状病毒检测试剂盒,快速与生产企业对接。请校友们放心,母校师生员工会一直严阵以待,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

  在这艰难时刻,就如母亲对游子的挂念一样,母校一直牵挂着校友们的生命安全和身体健康,尤其是身在疫情较重地区的校友们,母校期盼着你们能够平安健康。当前疫情防控形势依然十分严峻、复杂,在这场疫情防控阻击战中没有人是旁观者,每一个人身上都肩负着疫情防控的使命。为此,母校诚挚地希望校友们:

  面对疫情,我们要坚定信心、保持定力。2003年战胜“非典”的成功经验让我们更加有理由相信,我们一定可以战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情。希望校友们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚定信心,科学防疫,不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌、不添乱。

  面对疫情,我们要担当作为、守土有责。福大校友遍及大江南北。无论是在各行各业取得突出成绩的校友,还是在平凡岗位上默默奉献的校友,爱国荣校始终是我们福大人的优良传统。在这特殊时期,这种优良传统有了新的内容,就是要担负起国家和家庭疫情防控的重任。希望校友们服从大局、听从指挥,积极主动配合当地有关部门的疫情防控和安全排查工作。在疫情解除前,切实取消校友聚会等一切集体活动,并做好沟通解释工作,严格做到少出门、不聚会、戴口罩、勤洗手等防护措施,积极加强身体锻炼,切实做好个人卫生,保持健康的生活习惯,远离传染源。奋战抗“疫”一线的校友们,你们肩负着更重的责任使命,希望你们守土有责、守土担责、守土尽责,守住疫情传播、抗击疫情的最后一道防线,在防控疫情的伟大斗争中展现我们福大人的风采,同时也希望大家做好自身防护。母校时刻为你们加油,以你们为荣。

  面对疫情,我们要守望相助、同舟共济。母校是校友的标识,校友与母校之间的携手并进、校友之间的互帮互助已经成为母校校友工作的核心要义。危难时刻显真情,此时校友与母校、校友与校友之间更应该风雨同舟、共克时艰。在此,希望校友们继续关心、支持母校疫情防控工作,同时也希望各地校友会在条件允许下,关爱校友,为他们提供力所能及的帮助,让母校情、校友情在疫情防控的战役中绽放出更美的色彩。

  校友携手,齐心战“疫”。校友们,让我们万众一心,众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献福大力量!

  最后,衷心祈愿校友们新春吉祥,阖家安康,福大命大,年年福大!


福州大学    

2020年2月5日