校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

漳州校友会活动四则

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-01-22 浏览次数:

   为迎接新春佳节,1月5日上午,福州大学漳州校友会、厦门大学漳州校友会在福州大学漳州校友会邬启昌常务副会长的澜沧古茶店联合开展“义写春联送温暖”公益活动。本次活动邀请了众多书法精湛的书法家为市民现场写春联,众多校友及市民到场观摩并领取春联。

  活动现场,书法家们依次排开,挥毫泼墨,为到场的校友及市民写下一副副寓意美好的春联和“福”字,将新春的祝福通过春联送给大家。活动现场人头攒动,前来领取春联的群众络绎不绝,大家簇拥在长桌面前等待书法家们为自己书写心仪的春联。

澜沧古茶还精心安排了古琴演奏欣赏活动,提供免费红茶品鉴,让大家在寒冷的冬日感受到丝丝暖意。一些已经领到春联的校友和市民将墨汁未干的春联铺在地上、桌上,现场充满欢乐祥和的节日氛围。

  新年到家家户户贴春联,已经是中国的传统习俗,此次活动的成功举办,不仅弘扬了中华民族的优秀传统文化,更让大家感受到了新春的节日氛围和温暖,寄予了美好祝愿。




  1月10日,由福州大学漳州校友会、漳州市电子协会、漳州市中小企业公共服务平台等单位联合举办的《企业老板---财税管控、税务筹划、营改增》专题公益讲座在市中小企业公共服务平台培训室成功举办。讲座邀请了张金宝老师团队讲师、企业财税管家张勇老师主讲,众多校友及行业代表等60余人到场参加。

  张勇老师结合自身实践经验,通过财税管控、税务筹划、利润设计等课程模块分析,结合大量实际案例,帮助企业更贴近实战地理解,改变思维,创造利润,懂得防范风险,知道解决方法。现场,张老师还与大家交流、互动,校友们受益匪浅,讲座在活跃的气氛中结束。


  1月16日晚,漳州校友会企业联盟迎新春联谊活动在漳州举行,校友会企业联盟成员、校友会会长办公会成员及校友代表等70余人参加了此次联谊活动。

  联谊活动开始前,校友会召集人平龙校友介绍今天出席活动的校友,随后校友会常务副会长企业联盟主任黄国华及常务副会长张少权为本次活动提供赞助的热心校友企业颁发证书及“福”字精美剪纸艺术品,借由这份剪纸把“福”送给校友,希望在新的一年里校友们万事如意,五福临门。颁奖结束后,黄国华上台给校友们献上了真诚的祝福,联谊活动正式拉开帷幕。

  活动过程中校友们还展示了精彩的文艺表演,平龙校友和他的舞友为大家带来舞蹈《双人拉丁恰恰》,引得现场阵阵掌声;校友会太极拳培训班林隽生、郑旺发等校友上台表演的太极拳让大家惊呼中国武术的博大精深;校友杨林青一首《忆秦娥•企业联盟迎春》原创诗给大家送上了新春的祝福,还有一些校友也自发上台高歌,为晚会氛围增光溢彩。

  校友们在联谊活动中热情沟通,深入交流,言谈间大家回忆起校园的美好生活,校友情谊溢于言表,母校建设的蓬勃发展也令大家备受鼓舞,希望校友会在2020年里,能够越做越强,与母校共筑辉煌。


  1月18日下午,漳州校友会太极拳俱乐部第三期培训班最后一节课在漳州城市职业学院内举行。一年的时间里大家每周相聚在一起,切磋技艺、习练太极、强身健体,对太极拳的热爱又更近一步,校友们都高度评价了培训班。