校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

人文学院2005级(首届)音乐学专业毕业十周年返校活动举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-01-21 浏览次数:

  为了重拾大学时光,重温同窗旧谊,2019年12月21日到22日,福州大学2005级音乐学专业毕业生回到母校福州大学探访,重温旧时同窗友谊。

  2005级音乐学专业是福州大学招收的第一届音乐学专业学生,因此,此次“十年之约”具有特别的意义。12月21日上午,同学们从四面八方赶来,在怡山大厦报道后便开启了回忆之旅。下午三点,校友们前往他们当年大一和大二时就读的怡山校区进行参观。在怡山校区,他们漫步曾经求学、挥洒青春的校园、怡山校区琴房,并在会议室举行了“班会”。当年的辅导员钟英雄老师与校友们亲切座谈。

  就像14年前入学的第一次班会一样,先由钟导致辞,然后同学们按学号顺序一一分享了自己毕业十年的经历、现状和心得。师生之间亲切交流仿佛令他们回到了旧日同窗的美好时光。正是枫叶飘落时节,怡山校区因枫叶的装点而更加秀丽。校友一行于美丽的校园大道与大门拍摄合影,留下了珍贵的影像。当晚,校友们在怡山大厦举办感恩晚宴,宴请当年的所有领导和老师们,表达对母校和辛勤培育我们的恩师们的感激之情。

  12月22日上午,校友一行来到旗山校区人文学院院办202教室,人文学院党委郑志刚副书记和人文学院音乐学系主任黄青老师向归来的校友们表示了热烈的欢迎。作为首届音乐学专业毕业的学生,在听完郑志刚副书记和黄青老师对近些年来学院、音乐学系发展状况的描述后,潘超校友作为班级代表发言:“我们非常荣幸能够成为福州大学的第一批音乐学子,今天回到母院,看到学院越办越好,我感到自豪和骄傲,无论何时无论何地,我们感恩母校也祝福母校!”

  随后,校友们来到人文学院四楼的琴房进行参观,推开一间间琴房,走进当年上课的教室,校友们的脸上是充满了回忆、回味和喜悦。在其中一间教室,校友们有序按照旧日位置重新坐好,留下了属于他们的珍贵记忆。在学院一楼的艺术实践基地,校友韦炜为大家演奏了一首《happy party》。轻快的音符流淌出来,大家陶醉其中,仿佛把大家带回到了无忧无虑的大学时光。

  本次返校活动最重要的一个环节是由2005级音乐学专业全班同学为母院捐赠“人民音乐家冼星海”雕像仪式。他们来到虚静阁,在琴房大厅进行了雕像揭幕仪式。最后,他们乘坐“小白”参观校园,并到福友阁采风。在旗山校区教工餐厅午餐后活动圆满结束,校友们纷纷相约下一个五年、十年、二十年,约定常联系,常回母校看看。