校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福州大学福州校友会2020年迎新春恳谈会举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-01-07 浏览次数:

  “春风拂校园,鼠年喜气浓”,在2020年新春来临之际,1月5日,福州大学福州校友会、机械学院福州校友会联合举办的福州校友会2020年迎新春恳谈会在旗山校区教工活动中心举行。福州校友会顾问嘉宾、理事会员以及长乐、连江、闽侯、闽清校友会、各学院福州校友分会代表等200多位校友参加了本次恳谈会。校党委张天明书记、原校党委书记陈永正研究员、校党委林生副书记、原校党委副书记陈少平研究员、原副校长高诚辉教授以及有关部处负责人、学院校友工作负责人、有关校友代表、机械学院厦门校友会等兄弟校友会代表等应邀出席了活动。校友们从四面八方齐聚母校,畅叙师生情怀。

  林生副书记致辞,他对莅临大会的校友和来宾表示热烈欢迎,向大家致以美好的新春祝愿,介绍了学校建设发展情况,充分肯定了福州校友会的成绩和对学校建设发展做出的突出贡献,希望福州校友会继续发挥地缘和资源优势,一如既往地关心母校建设发展,为母校在产学研合作、高端人才引进、创新创业教育、学科建设等方面提供更多的帮助。随后,福州校友会陈启德会长简要汇报了福州校友会2019年所取得的各项成绩,介绍了今后的活动计划。机械学院福州校友会周辉会长也向校友们致以新春的祝福。学校领导、师生代表和校友们欢聚一堂,亲切交流,回顾过去,展望未来,迎接新春。学校师生代表、福州校友会、机械学院校友会还带来了精彩的文艺节目,把恳谈会不断推向高潮,通过歌声、笑声表达传递校友情谊,最后大家一起齐唱《我和我的祖国》在新春之际表达全体福大人爱国荣校的真情实意。

  福州校友会为学校建设发展做出了突出贡献。福州校友会为母校捐建的“福友阁”已成为学校标志性景点之一,捐建的“福友道”为学校再添一景。福州校友会还帮助学校推介产学研合作项目,组织众多校友担任创业导师、回校讲座、开展课题研究等。