校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

艺术之旅,校友同行
——记同安校友会一行走访厦门工艺美术学院

信息来源: 黄玉婷 黄玉婷拟稿,陈有源审核,学校校友会编发 发布日期: 2020-01-04 浏览次数:

  12月15日,同安校友会副会长兼秘书长高泽宁、同安校友会副会长周义允、陈辉跃等携同安校友及其家属一行共计58人走访福州大学厦门工艺美术学院。厦门工艺美术学院党委黄阿火书记,学院党委副书记、校友会会长林旭副研究员,校友办于航勇老师热情接待同安校友会一行。

  学院领导与同安校友一行进行亲切座谈。黄阿火书记首先介绍工艺美院的发展历程、目前的办学规模和办学成果,同时表示学院愿与社会各界校友加强校地、校企间的合作交流。高泽宁秘书长代表同安校友会对工艺美院的热情接待表示感谢,并对美院丰厚的底蕴以及文化艺术优势表示由衷赞赏。高秘书长希望同安校友会能充分发挥纽带作用,加强校友与工艺美院的交流与合作,助力美院未来发展。

座谈结束后,同安校友会一行参观了校园、作品展览馆、漆艺系、雕塑系等,详细了解漆画等学科建设与教学成果,了解漆画等作品的材料、技法以及绘制程序等。校友欣赏优秀作品,仔细聆听老师专业讲解,部分校友在陶艺工作室还亲自动手制作陶艺,校友们感慨,每一处细节无不体现着工艺美院历年来所传承的文化底蕴以及对艺术的严谨态度、匠心精神。

  本次活动不仅陶冶校友情操,提升艺术鉴赏力,而且促进了校友之间、校友与学校的沟通与交流。未来,同安校友会将始终围绕“搭平台、促交流、增友情、显互助”的立会宗旨,在搭建平台、加强校友与学校联系方面充分发挥作用。