校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

泉州校友会2019年年会顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-12-30 浏览次数:

  12月28日,福州大学泉州校友会2019年年会在泉州顺利举行,来自晋江、石狮、南安、惠安、安溪、永春、德化以及机械、法学、经管、土建学院分会300多位校友参加了本次年会。学校统战部部长、校友会会长程玉敏、晋江科教园管委会常务副主任黄敬前、海洋学院党委副书记曹仁秋、统战部副部长、校友会秘书长游生辉以及晋江科教园师生代表应邀出席了本次活动。

  会上,泉州校友会魏腾雄会长介绍了2019年泉州校友会取得的各项成绩以及今后的活动规划。他表示将积极促成泉州校友会各学院分会的成立,希望各地区校友分会、学院分会群策群力,开展形式多样的校友活动,凝聚校友情感,搭建资源共享平台,不断提升泉州校友会的影响力。接着,德化分会秘书长赖开旭、法学院分会会长王建宗分别代表地区校友分会、学院分会进行了发言。

  程玉敏会长充分肯定了泉州校友会这一年来取得的工作成绩,向泉州校友会长期以来对母校的关心支持表示感谢。程会长还介绍了学校及学校校友会工作的情况,推介了《福大人》刊物和校友通APP,她希望校友们能够加强交流联系,互相促进,关注支持母校发展,为地方经济建设作贡献!

  最后,校友们举行了丰富多彩的联欢活动,各地区、学院校友分会以及晋江科教园师生准备了精彩的节目,有诗歌朗诵、乐器表演、个人独唱、默剧等把年会不断推向高潮,全场气氛热烈,其乐融融,让校友们意犹未尽,对泉州校友会的未来活动开展充满期待。

  本次活动得到校友企业泉州天地星电子有限公司的大力支持和活动赞助,同时还得到了惠安分会85级电气专业周文尧、96级人文专业林文华,安溪分会86级机制专业林清矫,德化分会88级采矿专业谢文清、06级数媒专业赖礼铮,晋江分会88级食品专业吴松青,经管分会95级财金专业郑荣龙、机械分会94级汽车专业韩超杰等校友的热情参与和赞助。

  泉州校友会在校友总会指导下,始终围绕"搭平台,促交流,增友情,显互助"的宗旨,关注社会公益事业,增强校友会功能,搭建平台、加强校友联系为工作目标,有序开展一系列工作,增强了校友会的活力和凝聚力,扩大了泉州校友会的社会影响,增进了校友的联络和友谊,助力推进校友事业发展。泉州校友会现已在七个县市地区成立地区分会,法学、机械、经管、土建等学院分会也相继成立,未来将继续坚持以感情为纽带,以沟通为基础,以活动为载体,丰富活动内容,协调各阶层校友参与,促进其他地区、学院分会的成立,形成互相支持,共同发展的新局面。