校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

泉州校友会成功举办乒乓球联谊赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-12-26 浏览次数:

  11月30日,2019福州大学泉州校友乒乓球联谊赛在泉州市妇女儿童活动中心雄鹰乒乓球俱乐部成功举办。本次活动由福州大学泉州校友会主办,泉州校友会经管分会、福大校友泉州跑团共同承办,由光大证券泉州营业部协办支持。举办本次活动旨在响应国家的“全民健身计划”,更好地团结广大在泉州工作、生活的福大校友,通过赛事以球会友,丰富校友们的业余生活;同时以球为媒,促进校友们之间的交流互动和感情联络。

  本次比赛共设置了男单、男双和女单三个组别,吸引了近50名在泉州工作或生活的福大校友参赛。参赛的校友既有1982级的老学长,又有2019级的在校小学弟小学妹,更有不少校友和亲友到场加油助威。尽管很多校友都是初次见面,甚至有些年龄差距较大,专业也各不相同,但共同在福州大学求学的背景和对乒乓运动的热爱,使得大家仿佛是多年未见的老友,相见格外亲切。赛事的充分准备,各项细节的精心安排,也让到场校友及观众赞不绝口。

  上午9点整,主持人郑真平校友宣布活动正式拉开帷幕。福大泉州校友会秘书长陈永红致开幕致词,82级工民建专业的黄河学长代表参赛选手发言。随后,全体参赛选手在97级经管学院邱素惠校友的带领下,集体做起了轻松、活泼的热身运动。

  9点30分,比赛正式进入到激烈而又友好的角逐中。虽然参赛选手多数是业余级别,但每一位选手都精力集中,激情饱满,或精准进攻,或巧妙防守,精彩场面层出不穷。选手们投入的热情、精湛的回合,不时引起现场观众的阵阵喝彩和掌声。值得一提的是,女子组虽然参赛选手较少,但是精彩程度丝毫不逊于男子组,冠亚军争夺比分胶着交替上升,最终定格在18:16。比赛结束后举行了颁奖仪式,泉州校友会魏腾雄会长作了总结,他指出今后泉州校友会还将积极组织丰富多彩的体育文化活动,增进校友之间、校友与母校之间的交流,不断增强校友会的活力和凝聚力,也希望越来越多的福大校友参与其中,让福大校友情谊在泉州大地不断凝聚、绽放。



附:获胜榜单

一、女单

冠军:王艺颖(2015级电气)

亚军:许艳君(2013级会计)

季军:辛贵珍(1993级统计)

二、男单

冠军:黄劲松(2003级电气)

亚军:陈寅生(1993级无线电)

季军(并列):

蔡海鸿(1983级工民建)、

吴永志(1986级工民建)

并列第五名:

廖立伟(1990级无线电)、李华川(1992地质)、黄河(1982级工民建)、郑真平(1994级金融)

三、男双

冠军:

李华川(1992地质)、林育灿(1989级计算机)

亚军:

黄劲松(2003级电气)、王金松(1998级应用物理)

季军(并列):

黄河(1982级工民建)、颜美嘉(1995级会计);蔡海鸿(1983级工民建)、陈志胜(1990级计算机)