校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

厦门校友会2019年年终会长办公会召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-12-26 浏览次数:

  12月21日,福州大学厦门校友会在厦门日航酒店召开了2019年年终会长办公会议。学校校友会会长程玉敏、校科技开发部主任李立光、校党委统战部副部长高磐等出席了会议,陈津校友应邀莅会指导。厦门校友会执行会长施少雄、秘书长连志雄、党支部书记翁启程以及其他副会长、各学院厦门校友会会长及秘书长等近40余人参加了会议。参会校友就2020年厦门校友会工作事宜进行了交流。

  会上,施少雄执行会长对秘书处成员和全体工作人员表示衷心感谢,强调校友会与母校产学研合作的重要性,大家要做好各项组织部署工作,继续创新活动形式。连志雄秘书长报告了2019年下半年校友会工作完成情况。李立光主任表示应积极发挥校友会的纽带作用,建立三方(福州大学、厦门市科学技术局、福州大学厦门校友会)合作基础,推进校企与母校的产学研合作,他着重阐述了学校与企业在项目合作、项目申报、分中心挂牌、联合培养优质学生等方面的合作模式。程玉敏会长充分肯定了厦门校友会的工作,指出有越来越多年轻校友参与校友会活动,使得校友会的发展上了新台阶,同时,校友会立足于“服务校友、服务企业,服务地方经济建设”,意义更加凸显,她欢迎校友企业通过校友会与母校开展更多交流合作,到校举行招聘会。陈津校友提出校友会须不断塑造生命力,发挥影响力,为校友企业提供切实的服务,下阶段应将推进产学研合作、组织专场招聘会、建立厦门校友企业信息网、扎实推进行业论坛的举办,搭好为校友服务的平台、宣传平台的整合与完善、加强与母校与外地校友会交流等作为重点。参会的众多校友也针对校友会的对外宣传、产学研合作、党建活动等方面议题进行了深入的研讨。

  最后,此次会长办公会讨论通过了推进党建工作、2020年会长办公会及会长轮值、校友会统一宣传窗口、挖掘联系在厦校友企业、加强与母校的产学研与人才招聘合作、2019年度评优等有关事项。