校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

厦门校友会庆祝中华人民共和国成立70周年暨中秋迎新联欢晚会圆满举行

信息来源: 厦门校友会供稿,学校校友会编发 发布日期: 2019-10-24 浏览次数:

  10月13日晚,福州大学厦门校友会庆祝中华人民共和国成立70周年暨中秋迎新联欢晚会在厦门国际会议中心酒店隆重举行,在厦门的各届福大校友共计830人参加了活动。阳光学院党委书记、福州大学原党委副书记陈少平、福州大学统战部部长、校友会会长程玉敏、阳光学院执行校长罗仲尤、副校长张红霞、福州大学厦门工艺美院党委书记黄阿火、环资学院党委书记王秀萍、紫金学院党委书记徐雪玉、生工学院党委书记王群等领导和福州大学漳州校友会、龙岩校友会、泉州校友会、同安校友会、常青藤高校联盟,施氏宗亲会的代表们应邀出席活动。

  晚会伊始,与会人员全体起立,拿起五星红旗,唱响了国歌,整个中秋迎新联欢晚会瞬间变成了一片“红色”的海洋,福州大学厦门校友以这样独特的方式为祖国庆生,也为这个一年一度的“大家庭”欢聚盛会拉开帷幕。

  福州大学厦门校友会秘书长连志雄代表福州大学厦门校友会致辞,他回顾了福州大学厦门校友会第六届会员(代表)大会自召开以来开展的各项丰富多彩的活动,与母校、各大兄弟校友会等机构进行了广泛的互动交流,校友工作遍地开花,焕然一新。希望校友们一起共筑福大人的情感共同体,文化共同体和发展共同体。

  2019届电气学院研究生李晓倩代表新生致辞,她说从青葱岁月的福大故事到亲切温和的福大厦门校友会,作为新生力量加入福大厦门校友会,她感动于校友间的久别重逢,也感谢福大厦门校友会这个平台为新生的理想打拼提供了一个温馨港湾。陈少平书记代表阳光学院祝贺晚会圆满成功,他回顾了福州大学和阳光学院的校史和发展成绩,他指出,福州大学和阳光学院人才辈出,为社会发展、经济繁荣作出了突出贡献。“参天之树,必有其根,高山流水,必有其源”,希望校友们经常回校、回家看看,携手为母校和校友事业的共同发展而努力奋斗,祝福校友们一路阳光,年年福大。程玉敏会长充分肯定了厦门校友会的各项工作,她介绍了母校的发展成绩,表示厦门校友会的很多活动开启了校友会先河,也是地方校友会中学院分会较为健全的校友会,为各地校友会树立了榜样,并欢迎各位校友常回家看看,祝福各位校友福大人人人大福。随后,厦门校友会艺术团成员和其他校友为大家带来精彩纷呈的文艺节目。《鼓浪屿之波》、《再回首》、《月亮代表我的心》、《童年》、《那些花儿》等歌曲回荡会场,校友们听得如痴如醉。伴随着歌曲《我爱你中国》响起,晚会也进入了尾声,所有厦门校友的情谊都凝聚在这一片红色又温暖的海洋里,都凝聚在美妙的歌声和幸福的欢声笑语里。秋风朗月,校友们一起叙万千情谊,话鸿鹄发展。